Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32 Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ Экономика, 04:32 АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США Общество, 04:18 В Белом доме признали наличие расизма в США Общество, 03:53 Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса Общество, 03:48 Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию Политика, 03:16 Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун Общество, 02:56 В Миннесоте начали расследовать действия полиции на фоне протестов Общество, 02:55 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 02:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

На оборонных предприятиях Северодвинска произошла вспышка COVID-19

За сутки число заражений COVID-19 в Северодвинске выросло почти на четверть. Подавляющее большинство заболевших — сотрудники предприятий оборонной промышленности, сообщила пресс-служба губернатора Архангельской области
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

На предприятиях оборонного комплекса, расположенных в Северодвинске, выявлено сразу несколько десятков зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом было заявлено на прошедшем в городе совещании под руководством врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Согласно данным регионального оперативного штаба, за последние сутки в Северодвинске выявлено 53 случая заражения COVID-19, тогда как днем ранее только два. На долю Северодвинска пришлось более половины выявленных за сутки в области больных (всего их 84). Общее число заразившихся в городе выросло почти на четверть (до 276).

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Подавляющее большинство заболевших — сотрудники предприятий оборонной промышленности», — отмечается в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области. О каких именно предприятиях идет речь — не уточняется.

Глава управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов отметил, что заболеваемость COVID-19 в Северодвинске почти в полтора раза выше, чем в среднем по региону, а это значит, что речь идет о возникновении серьезного очага инфекции.

«В регионе распространяется серьезный очаг инфекции, наша задача — оперативно принять меры по его локализации и выявить причины и ответственных лиц, которые допустили такое развитие событий», — сказал на совещании Цыбульский.

Путин предупредил о возможности второй волны эпидемии COVID-19
Политика

Власти региона предложили руководству Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) развернуть на территории Северодвинска 200 дополнительных инфекционных коек для госпитализации больных, а также организовать лабораторию для проведения оперативных исследований на COVID-19.

В Северодвинске расположены два крупных предприятия, занимающихся ремонтом и строительством боевых кораблей — ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» и ПО «Северное машиностроительное предприятие» (Севмаш). На странице «Звездочки» в социальной сети «ВКонтакте» 22 мая появилось сообщение, опровергающее слухи об изменении режима работы предприятия.

«Сведения о том, что на заводе вновь вводится какой-то особый режим работы; о том, что завод якобы прекращает работу; о том, что с понедельника надо сидеть дома; прочие слухи, распространяющиеся в курилках, бытовках, рабочих кабинетах, являются недостоверными! Никаких изменений режима работы не вводится <...> С 25 мая прекращает работу только один объект — место для курения у парадного входа в заводоуправление», — говорится в сообщении.

«Конкретно у нас на заводе динамика практически нулевая за три дня. На сегодняшнее утро у нас то ли 27, то ли 28 человек с подтвержденным диагнозом, зафиксированным с 5 апреля» — сообщили РБК в пресс-службе «Звездочки». В пресс-службе АО «ПО «Севмаш» посоветовали обратиться за комментарием в ФМБА. РБК направил запрос в пресс-службу ФМБА России.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Согласно официальным данным, к 22 мая в Архангельской области выявлено 972 случая заражения COVID-19, умер один человек.