РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путину назвали сроки готовности большинства регионов к снятию карантина

Директор противочумного института «Микроб» Владимир Кутырёв заявил, что большинству регионов будут готовы начать переход к «достаточно полному восстановлению всей инфраструктуры и экономики» в начале июня
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Большинство регионов России будут готовы к третьему этапу снятия ограничений, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, к началу июня. Об этом заявил на совещании с участием президента России директор противочумного института «Микроб» Владимир Кутырёв.

«На сегодняшний день с достаточно большой долей уверенности <...> можно сказать, что к началу июня, в первой декаде июня, большинство субъектов РФ должны достичь третьей фазы, которая прописана, то есть будут готовы выходить на достаточно полное восстановление всей инфраструктуры и экономики», — сообщил Кутырёв.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля
Общество

18 мая премьер-министр Михаил Мишустин оценил число регионов, готовых к смягчению введенных ранее ограничений, менее чем в одну треть.

Видео

«На сегодня по объективным показателям ежедневного мониторинга ряд регионов уже готовы к постепенному смягчению карантинных мер. В общей сложности это 27 субъектов Федерации», — сказал Мишустин.

Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом
Экономика

Глава «Микроба» отметил, что в России проведена титаническая работа по сдерживанию COVID-19 и теперь она дает результаты в виде устойчивого снижения темпов прироста числа новых заражений. По его словам, примерно в 50 регионах показатель распространения COVID-19 в последние несколько дней не превышает единицы. Это означает, что каждый заболевший заражает в среднем менее одного здорового. При таком коэффициенте число больных должно по мере излечения ранее заболевших сокращаться.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кутырёв, однако, напомнил, что даже после завершения нынешней эпидемии вызывающий COVID-19 коронавирус не исчезнет, так же как и сама болезнь.

«Нам придется с ней жить. Возбудитель инфекции привыкает к популяции человека, человек привыкает к популяции этого возбудителя. Жизнь эта, конечно, будет иметь свои особенности», — предупредил Кутырёв.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сказал в интервью РБК, что даже после завершения пандемии COVID-19 мир вряд ли сможет вернуться к прежней свободе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом