Лента новостей
Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 10:42 Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ Общество, 10:35 Большинство россиян выступили за выход на работу до 18 лет Общество, 10:33 «Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМа о храме
В своем специальном заявлении епархия отметила, что на результатах опроса сказалось обострение ситуации вокруг строительства храма. Итоги опроса не могут отражать действительного положения, считает епархия
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о возведения храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге не отражают действительного положения дел, поскольку опрос был проведен во время обострения ситуации. Об этом говорится в заявлении Екатеринбургской епархии, опубликованном на ее сайте.

«Оценка места строительства, по всей видимости, связана с определенной напряженностью, еще присутствующей в обществе в связи с недавними событиями», — говорится в заявлении. Епархия замечает, что опрос проводился «во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, и не может отражать действительного положения дел».

Общество
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере

Результаты опроса, считает епархия, «скорее отражают еще совсем недавнюю «перегретость» общества». Кроме того, на итоги повлияла серьезная недоинформированность горожан по поводу проекта строительства храма, который включает в себя благоустройство сквера и городской набережной. В этой связи, сказано в заявлении, горожанам пока сложно составить объективное мнение о проекте.

ВЦИОМ опубликовал 22 мая результаты опроса жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма в сквере у Театра драмы, в центре города. Результаты показали, что большинство (74%) назвали эту идею неудачной, в поддержку строительства храма на этом месте высказались только 10% респондентов. В целом против возведения храма в городе выступили 18% жителей города, еще 58% заявили, что храм следует построить в другой части города.

Политика
Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге

Возведение нового храма в Екатеринбурге вызвало волну несанкционированных протестов в городе. В ситуацию пришлось вмешаться президенту Владимиру Путину. Комментируя события, он напомнил о простом способе — проведении опроса. Возведение храма Святой Екатерины приурочено к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году.