Лента новостей
Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22
Общество ,  
0 
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок

Входящее в «Роскосмос» предприятие «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева закупит голодных медицинских пиявок в рекреационных целях. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу космической корпорации.

«В структуре предприятия находятся лечебно-оздоровительные комплексы и пансионаты, в интересах которых осуществляется данная закупка», — пояснили в госкомпании.

В середине апреля предприятие «Роскосмоса» разместило на портале госзакупок заявку на 1,8 тыс. медицинских пиявок, за которые готово отдать 89 тыс. руб. Аптекарских или лечебных пиявок размером от 8 до 12 см с продольной оранжевой полосой должны поставлять по 300 штук с периодичностью раз в два месяца. Пиявки должны быть при этом голодные (не менее трех месяцев голодания). Срок закупки — до мая 2020 года.