Лента новостей
Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02
Общество ,  
0 
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов
В полицию обратились сотрудники самарского кафе, в котором за несколько часов до начала матча отдыхали болельщики. Из заведения их вывели сотрудники правоохранительных органов. В ОВД были доставлены 54 человека
Фото: unitedsouth / twitter

Самарские сотрудники правоохранительных органов за несколько часов до начала финального матча Кубка России, в котором встретились московский «Локомотив» и екатеринбургский «Урал», задержали более 50 человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе самарского главка полиции. О том, что все задержанные являются фанатами — болельщиками столичной команды, ранее сообщали портал Sports.ru и газета «Спорт-Экспресс».

В полицию, рассказали РБК в региональном управлении МВД, пожаловались сотрудники кафе, расположенного в одном из районов Самары. Гости, по их словам, очень шумно себя вели. О том, что в отделения фанатов забрали прямо из заведения, где они отдыхали перед матчем, пишет и Sports.ru.

«По факту жалобы <...> на шумное поведение посетителей проводится проверка», — заявили РБК в пресс-службе ведомства. В рамках нее в ОВД, по данным представителей министерства, были доставлены 54 человека.

«В настоящее время личности 54 участников [конфликта] установлены, они опрошены и отпущены», — уточнили в МВД. Остальных деталей случившегося там не уточнили.

Sports.ru без указания источника информации отмечает, что в отделении полиции болельщикам объяснили, что в МВД якобы «поступил звонок о «сборе фанатов с кастетами».

Теперь, как заявил представитель организации фанатов «Локомотива» United South Иван Крылов порталу «Чемпионат.com», болельщикам запрещают проносить на «Самара Арену» их атрибутику.

Финальный матч Кубка России начался в Самаре в 18:30 мск.