Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24
Общество ,  
0 
Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся
Инцидент произошел в колхозе в Ставропольском крае. По информации спасателей, при разгоне самолет не набрал нужной скорости и, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья
Самолет Ан-2 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

В Ставропольском крае сельскохозяйственный самолет Ан-2 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Об этом со ссылкой на заявление краевого главка МЧС сообщает телерадиовещательная компания «Ставрополье».

Инцидент, говорится в сообщении на сайте министерства, произошел около 14:50 мск. Происшествие случилось на аэроплощадке, принадлежащей колхозу им. 1 Мая в селе Журавское.

Ан-2, пояснили в пресс-службе, при разгоне не набрал необходимой скорости, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, «врезался в лесополосу и загорелся». Пожар, по предварительным данным, указали в МЧС, начался с моторного отсека. К 15:15 мск возгорание уже было потушено.

Общество
Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Ранений, по данным пресс-службы, не получил и пилот. Остальных подробностей о случившемся в министерстве не привели.

5 мая после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ100). Лайнер должен был следовать по маршруту Москва — Мурманск, однако из-за возникших технических неполадок экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. После приземления в Шереметьево самолет загорелся. В результате происшествия погиб 41 человек. Всего на борту SSJ100 в момент происшествия находились 78 пассажиров.