Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05
Общество ,  
0 
Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством
Конфликты администрации предприятий с профсоюзными организациями, когда собственники отказываются от диалога с работниками, нужно пресекать, уверен Путин. Заниматься этими проблемами должна в том числе прокуратура, считает он
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Случаи, когда собственники или администрация предприятий отказываются от диалога с профсоюзами и препятствуют их работе, необходимо пресекать, уверен президент России Владимир Путин. Это, по его мнению, нужно делать с привлечением прокуратуры. Такую точку зрения глава государства выразил, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передает ТАСС.

Случается, что собственники, заметил Путин, «осознанно дистанцируются от профсоюзов» и мешают созданию таких организаций.

О подобных инцидентах он отозвался как о «самоуправстве и произволе». Они, подчеркнул Путин, «безусловно, недопустимы». «В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать такие вещи», — считает президент.

«Такое положение дел, — продолжил глава государства, — как правило, складывается в тех регионах, где формально и вяло действуют трехсторонние комиссии, где главы субъектов не уделяют должного внимания сотрудничеству с профсоюзами, а их лидеры просто подстраиваются под сложившийся порядок». Какие именно регионы он имеет в виду, президент не уточнил.

Общество
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков

В начале апреля конфликт профсоюзных организаций с собственником произошел на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах из-за решения руководства предприятия уволить 50% сотрудников. Всем организация предложила выплатить от 5,5 до 12 окладов. Профсоюзы такие условия не устроили.

В конце апреля о забастовке медработников в городе Окуловка Новгородской области сообщил независимый профсоюз «Альянс врачей». Медики, по данным организации, требовали повысить им зарплаты. В администрации губернатора области сообщения впоследствии назвали пиаром профсоюза. Позже там отметили, что сотрудники скорой помощи в Окуловке не проводят акций протеста и выезжают на вызовы.