Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Общество ,  
0 
Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством
Конфликты администрации предприятий с профсоюзными организациями, когда собственники отказываются от диалога с работниками, нужно пресекать, уверен Путин. Заниматься этими проблемами должна в том числе прокуратура, считает он
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Случаи, когда собственники или администрация предприятий отказываются от диалога с профсоюзами и препятствуют их работе, необходимо пресекать, уверен президент России Владимир Путин. Это, по его мнению, нужно делать с привлечением прокуратуры. Такую точку зрения глава государства выразил, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передает ТАСС.

Случается, что собственники, заметил Путин, «осознанно дистанцируются от профсоюзов» и мешают созданию таких организаций.

О подобных инцидентах он отозвался как о «самоуправстве и произволе». Они, подчеркнул Путин, «безусловно, недопустимы». «В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать такие вещи», — считает президент.

«Такое положение дел, — продолжил глава государства, — как правило, складывается в тех регионах, где формально и вяло действуют трехсторонние комиссии, где главы субъектов не уделяют должного внимания сотрудничеству с профсоюзами, а их лидеры просто подстраиваются под сложившийся порядок». Какие именно регионы он имеет в виду, президент не уточнил.

Общество
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков

В начале апреля конфликт профсоюзных организаций с собственником произошел на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах из-за решения руководства предприятия уволить 50% сотрудников. Всем организация предложила выплатить от 5,5 до 12 окладов. Профсоюзы такие условия не устроили.

В конце апреля о забастовке медработников в городе Окуловка Новгородской области сообщил независимый профсоюз «Альянс врачей». Медики, по данным организации, требовали повысить им зарплаты. В администрации губернатора области сообщения впоследствии назвали пиаром профсоюза. Позже там отметили, что сотрудники скорой помощи в Окуловке не проводят акций протеста и выезжают на вызовы.