Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос. Дети»
Певица Алсу впервые прокомментировала решение «Первого канала» аннулировать итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети», победу в котором одержала ее дочь Микелла Абрамова
Алсу (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Выступая в эфире радиостанции «Серебряный дождь», Алсу заявила, что ее дочь и другие участники музыкального проекта на «Первом канале» «оказались втянуты в какие-то игры». Она не стала объяснять, что имеет в виду, пообещав дать развернутый комментарий в День защиты детей, 1 июня.

«Я думаю, что все должно хорошо закончиться», — сказала Алсу.

Технологии и медиа
Group-IB оценила стоимость накрутки результатов на финале шоу «Голос»

Также певица ответила на вопрос, будет ли ее дочь участвовать в повторном финале. «Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама», — сказала певица.

Финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» был показан в прямом эфире «Первого канала» 26 апреля. Победу в нем одержала Абрамова, за которую проголосовали большинство телезрителей. Однако уже на следующий день появились сообщения о том, что на «Первом канале» результаты голосования посчитали аномальными. После этого о начале расследования заявил гендиректор телеканала Константин Эрнст.

Общество
Владелец прав на шоу «Голос. Дети» отреагировал на отмену итогов финала

Проводившая проверку Group-IB подтвердила, что в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тыс. сообщений.

После этого «Первый канал» объявил об отмене результатов конкурса и пообещал подготовить специальный выпуск проекта «Голос. Дети», который выйдет в прямой эфир 24 мая. В съемках примут участие все финалисты конкурса.