Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев
Верховный суд оставил в силе приговор организатору банды наркоторговцев. Таким образом, Шерали Табаров стал первым в истории, кто получил пожизненный срок за контрабанду и сбыт героина
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

О вступлении в силу приговора в отношении создателя международного преступного сообщества Табарова сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, члены созданной Табаровым банды организовали канал поставок особо крупных партий героина из Афганистана в различные регионы России.

«Фигуранты были изобличены в совершении 20 особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято более 696 кг наркотического средства героина», — сказала Волк.

Помимо Табарова, которому дали пожизненный срок, за решеткой оказались еще 14 руководителей и участников «многоуровневого» преступного сообщества, которых приговорили к различным срокам лишения свободы от шести до 23 лет.

Как ранее рассказывали в Генпрокуратуре, наркотики ввозили в Россию в фурах с алычой и дынями. Что касается Табарова, то его уже один раз сажали на десять лет, а потом экстрадировали в Таджикистан. В Россию главарь банды вернулся по поддельному паспорту. Учитывая тяжесть преступления и наличие рецидива, прокуратура настаивала на беспрецедентном наказании для Табарова.