Лента новостей
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Общество ,  
0 
НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области
В городе Кольчугино Владимирской области введен режим контртеррористической операции. В частном доме оказались заблокированы несколько предполагаемых боевиков
Фото: РИА Новости / ФСБ

Силовики заблокировали группу бандитов, планировавших совершить теракт, в частном доме в городе Кольчугино Владимирской области. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), сообщает РИА Новости.

«Во Владимирской области проводится контртеррористическая операция <...> на территории города Кольчугино», — заявили в ведомстве. Преступники, готовившиеся к совершению теракта, заблокированы, подчеркнули в НАК.

Подробности операции в НАК не сообщили. Личности предполагаемых боевиков также не раскрываются.

Источник ТАСС утверждает, что преступники вооружены. Они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. «На предложение сдаться они открыли стрельбу, сейчас принимаются меры по их нейтрализации», — заявил собеседник агентства в силовых структурах.

12 апреля режим контртеррористической операции был введен в Тюмени. В ночь на 13 апреля силовики заблокировали в этом городе в частном доме двух предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В ходе последующей операции они были убиты. В их доме оперативники изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.

Общество
Силовики в Тюмени ликвидировали двух связанных с ИГ боевиков