Лента новостей
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018
ЧМ-2018, 22 мая, 17:17
0
МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018
Правоохранители не допустят беспорядков во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом, заявили в ведомстве
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Российские правоохранительные органы не считают возможным повторение случаев массовых драк на чемпионате мира по футболу, которые происходили на матчах чемпионата Европы во Франции в марте 2016 года. Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, передает ТАСС.

СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ
Общество

Так он прокомментировал публикацию издания Daily Star, которое со ссылкой на одного из британских болельщиков написало о том, что фанаты нескольких футбольных клубов, в частности «Миллуолл», «Вест Хэм», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и других, приедут на мундиаль, чтобы устроить российским фанатам «третью мировую» и показать им «ад».

Зубов отметил, что это «очень смелое заявление». «Того, что было на чемпионате [Европы по футболу 2016 года] во Франции, таких массовых драк в России точно не будет», — заверил он.

Статс-секретарь МВД подчеркнул, что все зачинщики беспорядков будут депортированы из России. «Никаких массовых драк мы не допустим. Это мы умеем делать», — резюмировал он.

В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ
Общество

До этого угрозы британских фанатов, о которых идет речь в материале Daily Star, назвал «страшилками» и «провокацией» председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза Владимир Маркин.

«Пусть покажут конкретных людей, которые говорят о третьей мировой войне. Какие-то абстрактные фанаты, какие-то движения. А сейчас это очередные страшилки, чтобы напугать людей и чтобы они не ехали на ЧМ», — заявил он РБК.

Чемпионат мира по футболу принимают 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и другие. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля. В связи с проведением этих спортивных мероприятий президент России Владимир Путин поручил ввести в стране особые меры безопасности на время футбольных турниров. Среди них — ограничения полетов над городами, в которых будут проходить соревнования, проезда транспорта, проведения митингов и прочее.

В 2016 году в Марселе после матча сборных России и Великобритании произошли массовые стычки между футбольными фанатами, в результате один из болельщиков английской команды погиб, еще как минимум 13 человек пострадали. После этого французские власти депортировали более 20 человек, а троих россиян — Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова — приговорили к тюремным срокам.