Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018
ЧМ-2018, 22 мая, 17:17
0
МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018
Правоохранители не допустят беспорядков во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом, заявили в ведомстве
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Российские правоохранительные органы не считают возможным повторение случаев массовых драк на чемпионате мира по футболу, которые происходили на матчах чемпионата Европы во Франции в марте 2016 года. Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, передает ТАСС.

СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ
Общество

Так он прокомментировал публикацию издания Daily Star, которое со ссылкой на одного из британских болельщиков написало о том, что фанаты нескольких футбольных клубов, в частности «Миллуолл», «Вест Хэм», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и других, приедут на мундиаль, чтобы устроить российским фанатам «третью мировую» и показать им «ад».

Зубов отметил, что это «очень смелое заявление». «Того, что было на чемпионате [Европы по футболу 2016 года] во Франции, таких массовых драк в России точно не будет», — заверил он.

Статс-секретарь МВД подчеркнул, что все зачинщики беспорядков будут депортированы из России. «Никаких массовых драк мы не допустим. Это мы умеем делать», — резюмировал он.

В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ
Общество

До этого угрозы британских фанатов, о которых идет речь в материале Daily Star, назвал «страшилками» и «провокацией» председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза Владимир Маркин.

«Пусть покажут конкретных людей, которые говорят о третьей мировой войне. Какие-то абстрактные фанаты, какие-то движения. А сейчас это очередные страшилки, чтобы напугать людей и чтобы они не ехали на ЧМ», — заявил он РБК.

Чемпионат мира по футболу принимают 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и другие. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля. В связи с проведением этих спортивных мероприятий президент России Владимир Путин поручил ввести в стране особые меры безопасности на время футбольных турниров. Среди них — ограничения полетов над городами, в которых будут проходить соревнования, проезда транспорта, проведения митингов и прочее.

В 2016 году в Марселе после матча сборных России и Великобритании произошли массовые стычки между футбольными фанатами, в результате один из болельщиков английской команды погиб, еще как минимум 13 человек пострадали. После этого французские власти депортировали более 20 человек, а троих россиян — Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова — приговорили к тюремным срокам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"