Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес
Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов
Общество, 22 мая, 14:25
0
Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов
Приостановка переговоров с Россией о взаимном признании дипломов не означает отказ принимать выпускников российских вузов и школ, пояснили РБК в Министерстве образования Великобритании
Фото: Toby Melville / Reuters

Университеты Великобритании по-прежнему принимают абитуриентов с российскими аттестатами об окончании школы и дипломами о высшем образовании. Так британское Министерство образования прокомментировало РБК сообщение российского посольства, что Лондон «заблокировал» переговоры о взаимном признании документов об образовании.

Сертификаты российских средних школ и дипломы о высшем образовании принимаются во многих университетах Великобритании, а также в российских программах бакалавриата или магистратуры, отмечается в сообщении министерства, поступившем в РБК. «Не произошло никаких изменений в признании Великобританией документов о российском образовании. Мы, как и прежде, рады российским студентам и школьникам, желающим учиться в Великобритании», — подчеркнули в британском ведомстве.

В Министерстве образования также уточнили, что только за 2017 год свыше 20 тыс. россиян получили студенческие визы в Великобританию.

Университеты Великобритании устанавливают собственные требования для иностранных студентов, и абитуриентам необходимо напрямую связываться с выбранным учебным заведением, пояснили в министерстве. Заявку на место в британском университете можно подать через службу приема в университеты и колледжи UCAS, разъясняется в сообщении.

Ранее российское Министерство образования и науки сообщило РБК, что прояснит ситуацию после получения позиции МИДа. РБК направил запрос в посольство России в Лондоне.

В России будут признавать дипломы 201 зарубежного вуза
Общество

27 апреля Совет независимых школ, который объединяет свыше половины школ Великобритании, опубликовал данные, что число учеников из России с 2015 года упало на 40%. В российской дипмиссии это объяснили тем, что дети и родители опасаются недружелюбной среды из-за «развязанной в Великобритании антироссийской кампании».

Отношения Москвы и Лондона обострились весной, после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Власти Великобритании обвинили Россию в применении боевого вещества «Новичок» — та категорически отвергла причастность к случившемуся. После этого из Лондона выдворили 35 российских дипломатов. Москва ответила зеркальными мерами, а также закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета в России. Вскоре вслед за Великобританией о высылке российских дипломатов объявило еще более 20 стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"