Лента новостей
Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Скважины вместо заводов: за счет чего растет российская экономика 12 дек, 19:48, Экономика
Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов
Общество, 22 мая, 14:25
0
Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов
Приостановка переговоров с Россией о взаимном признании дипломов не означает отказ принимать выпускников российских вузов и школ, пояснили РБК в Министерстве образования Великобритании
Фото: Toby Melville / Reuters

Университеты Великобритании по-прежнему принимают абитуриентов с российскими аттестатами об окончании школы и дипломами о высшем образовании. Так британское Министерство образования прокомментировало РБК сообщение российского посольства, что Лондон «заблокировал» переговоры о взаимном признании документов об образовании.

Сертификаты российских средних школ и дипломы о высшем образовании принимаются во многих университетах Великобритании, а также в российских программах бакалавриата или магистратуры, отмечается в сообщении министерства, поступившем в РБК. «Не произошло никаких изменений в признании Великобританией документов о российском образовании. Мы, как и прежде, рады российским студентам и школьникам, желающим учиться в Великобритании», — подчеркнули в британском ведомстве.

В Министерстве образования также уточнили, что только за 2017 год свыше 20 тыс. россиян получили студенческие визы в Великобританию.

Университеты Великобритании устанавливают собственные требования для иностранных студентов, и абитуриентам необходимо напрямую связываться с выбранным учебным заведением, пояснили в министерстве. Заявку на место в британском университете можно подать через службу приема в университеты и колледжи UCAS, разъясняется в сообщении.

Ранее российское Министерство образования и науки сообщило РБК, что прояснит ситуацию после получения позиции МИДа. РБК направил запрос в посольство России в Лондоне.

В России будут признавать дипломы 201 зарубежного вуза
Общество

27 апреля Совет независимых школ, который объединяет свыше половины школ Великобритании, опубликовал данные, что число учеников из России с 2015 года упало на 40%. В российской дипмиссии это объяснили тем, что дети и родители опасаются недружелюбной среды из-за «развязанной в Великобритании антироссийской кампании».

Отношения Москвы и Лондона обострились весной, после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Власти Великобритании обвинили Россию в применении боевого вещества «Новичок» — та категорически отвергла причастность к случившемуся. После этого из Лондона выдворили 35 российских дипломатов. Москва ответила зеркальными мерами, а также закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета в России. Вскоре вслед за Великобританией о высылке российских дипломатов объявило еще более 20 стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"