Лента новостей
Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56
Общество ,  
0 
Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов
Приостановка переговоров с Россией о взаимном признании дипломов не означает отказ принимать выпускников российских вузов и школ, пояснили РБК в Министерстве образования Великобритании
Фото: Toby Melville / Reuters

Университеты Великобритании по-прежнему принимают абитуриентов с российскими аттестатами об окончании школы и дипломами о высшем образовании. Так британское Министерство образования прокомментировало РБК сообщение российского посольства, что Лондон «заблокировал» переговоры о взаимном признании документов об образовании.

Сертификаты российских средних школ и дипломы о высшем образовании принимаются во многих университетах Великобритании, а также в российских программах бакалавриата или магистратуры, отмечается в сообщении министерства, поступившем в РБК. «Не произошло никаких изменений в признании Великобританией документов о российском образовании. Мы, как и прежде, рады российским студентам и школьникам, желающим учиться в Великобритании», — подчеркнули в британском ведомстве.

В Министерстве образования также уточнили, что только за 2017 год свыше 20 тыс. россиян получили студенческие визы в Великобританию.

Университеты Великобритании устанавливают собственные требования для иностранных студентов, и абитуриентам необходимо напрямую связываться с выбранным учебным заведением, пояснили в министерстве. Заявку на место в британском университете можно подать через службу приема в университеты и колледжи UCAS, разъясняется в сообщении.

Ранее российское Министерство образования и науки сообщило РБК, что прояснит ситуацию после получения позиции МИДа. РБК направил запрос в посольство России в Лондоне.

Общество
В России будут признавать дипломы 201 зарубежного вуза

27 апреля Совет независимых школ, который объединяет свыше половины школ Великобритании, опубликовал данные, что число учеников из России с 2015 года упало на 40%. В российской дипмиссии это объяснили тем, что дети и родители опасаются недружелюбной среды из-за «развязанной в Великобритании антироссийской кампании».

Отношения Москвы и Лондона обострились весной, после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Власти Великобритании обвинили Россию в применении боевого вещества «Новичок» — та категорически отвергла причастность к случившемуся. После этого из Лондона выдворили 35 российских дипломатов. Москва ответила зеркальными мерами, а также закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета в России. Вскоре вслед за Великобританией о высылке российских дипломатов объявило еще более 20 стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"