Лента новостей
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов
Общество, 22 мая, 14:25
0
Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов
Приостановка переговоров с Россией о взаимном признании дипломов не означает отказ принимать выпускников российских вузов и школ, пояснили РБК в Министерстве образования Великобритании
Фото: Toby Melville / Reuters

Университеты Великобритании по-прежнему принимают абитуриентов с российскими аттестатами об окончании школы и дипломами о высшем образовании. Так британское Министерство образования прокомментировало РБК сообщение российского посольства, что Лондон «заблокировал» переговоры о взаимном признании документов об образовании.

Сертификаты российских средних школ и дипломы о высшем образовании принимаются во многих университетах Великобритании, а также в российских программах бакалавриата или магистратуры, отмечается в сообщении министерства, поступившем в РБК. «Не произошло никаких изменений в признании Великобританией документов о российском образовании. Мы, как и прежде, рады российским студентам и школьникам, желающим учиться в Великобритании», — подчеркнули в британском ведомстве.

В Министерстве образования также уточнили, что только за 2017 год свыше 20 тыс. россиян получили студенческие визы в Великобританию.

Университеты Великобритании устанавливают собственные требования для иностранных студентов, и абитуриентам необходимо напрямую связываться с выбранным учебным заведением, пояснили в министерстве. Заявку на место в британском университете можно подать через службу приема в университеты и колледжи UCAS, разъясняется в сообщении.

Ранее российское Министерство образования и науки сообщило РБК, что прояснит ситуацию после получения позиции МИДа. РБК направил запрос в посольство России в Лондоне.

В России будут признавать дипломы 201 зарубежного вуза
Общество

27 апреля Совет независимых школ, который объединяет свыше половины школ Великобритании, опубликовал данные, что число учеников из России с 2015 года упало на 40%. В российской дипмиссии это объяснили тем, что дети и родители опасаются недружелюбной среды из-за «развязанной в Великобритании антироссийской кампании».

Отношения Москвы и Лондона обострились весной, после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Власти Великобритании обвинили Россию в применении боевого вещества «Новичок» — та категорически отвергла причастность к случившемуся. После этого из Лондона выдворили 35 российских дипломатов. Москва ответила зеркальными мерами, а также закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета в России. Вскоре вслед за Великобританией о высылке российских дипломатов объявило еще более 20 стран.