Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Общество ,  
0 
Теракт в Ираке: Взорвано кафе для полицейских
Крупный теракт произошел в Ираке. В результате взрыва микроавтобуса в городе Халис в провинции Дияла (80 км от Багдада) погибли 23 человека, еще 55 получили ранения различной степени тяжести, передает агентство Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Взрыв произошел возле переполненного кафе недалеко от полицейского отделения. Предполагается, что целью террористов были сотрудники правоохранительных органов, которые обычно перекусывали в этом кафе.

Помимо кафе взрывом были затронуты несколько магазинов, расположенных неподалеку.

Отметим, что город Халис уже не впервые подвергается атакам боевиков. В марте террористы заложили бомбу на местном рынке. Тогда погибли более 60 человек.

Стоит отметить, что это была не единственная вылазка боевиков за последние сутки. В той же провинции Дияла неизвестные бандиты повесили на электрическом столбе голову имама, который был известен критикой террористов "Аль-Кайеды". Инцидент произошел в деревне Саадийя.