Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
В Китае затопило шахту: 57 пропавших
По последним данным, 57 человек оказались заблокированы под землей в затопленной шахте в китайской провинции Шаньси, сообщает информационное агентство Xinhua.

Инцидент на шахте произошел еще несколько дней назад, однако спасательная операция началась с большим опозданием, поскольку руководство попыталось замолчать инцидент. Сначала говорилось о 5 пострадавших, потом о 44. Теперь же удалось установить точное число горняков, оставшихся под землей.

Чтобы не допустить распространения слухов о трагедии, родственников пропавших шахтеров насильно погрузили в машины и отправили во Внутреннюю Монголию. Официально заявлялось, что они якобы планировали организацию беспорядков.

В отношении руководителей шахты уже начато официальное расследование. Сообщается, что 9 человек уже задержаны, хотя главный начальник успел сбежать. В вину им ставится также нарушение норм безопасности, что стало причиной инцидента. В частности, в шахте за месяц добывалось столько же угля, сколько по плану должно было добываться за год.

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. Только за последний год в КНР погибли более 6000 горняков. Пожары, наводнения и взрывы обычно являются следствием недобросовестной организации работ в штольне, недостаточным количеством специального оборудования и погоней за прибылью.