Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
На Украине рухнула карусель: есть погибшие и раненые
Два человека погибли, в том числе 15-летний подросток, и 12 пострадали в результате падения карусели в украинском районом центре Беляевка Одесской области. Об этом РБК сообщили в МЧС республики. Трое из числа пострадавших госпитализированы.

Инцидент произошел в полночь 22 мая. Во время работы цепной карусели произошло разрушение ее центральной опоры. В результате, карусель вместе с отдыхающими упала.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Владельцем аттракциона является одесское ООО "Тирекс".

В апреле прошлого года из-за плохого технического состояния карусель обрушилась в Лианозовском парке культуры и отдыха, на северо-востоке Москвы. 15 человек получили ранения различной степени тяжести.

А в феврале 2004г. обрушилась карусель в городском парке российского города Иваново во время масленичных гуляний. Во время движения атракциона неожиданно разорвались цепи, к которым крепились сиденья. Виновниками происшествия стали нетрезвые подростки, которые перекрутили цепи на карусели, что привело к аварии. Было ранено около десяти человек.