Лента новостей
Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество
У японцев нет кожи для пересадки генералу Гамову
Общество, 22 мая 2002, 09:08
0
У японцев нет кожи для пересадки генералу Гамову
Японские медики борются за жизни командира Сахалинского отряда Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России Виталия Гамова и его супруги, получивших серьезные ранения в результате покушения.

Последние несколько часов раненые находятся в ожоговом центре на острове Хоккайдо. У генерала Гамова обгорело 95% кожи. В настоящее время жизнеобеспечение пострадавших осуществляется при помощи аппаратов искусственного дыхания, проводится интенсивная терапия. В то же время речи об операции пока не идет, поскольку пострадавшие продолжают находиться в шоковом состоянии.

Прогнозы врачей крайне пессимистичны: даже если раненых выведут из шока, возникнет вопрос: где брать кожу для пересадки. Кроме того, из-за катастрофической потери кожи у пострадавших произошло обезвоживание организма, нарушены функции почек. По сообщению НТВ, медики отмечают, что судьба Гамовых будет решена в ближайшие два-три дня.

Напомним, в ночь на 21 мая в окно квартиры, в которой проживает семья генерала ФПС, были брошены 3 бутылки с зажигательной смесью. В результате начавшегося пожара генерал-майор и его жена получили тяжелые ожоги тела и дыхательных путей. Их сын не пострадал. Супруги были самолетом доставлены из Южно-Сахалинска в Японию, в ожоговый центр на острове Хоккайдо. По факту покушения прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело. Наиболее вероятной считается версия покушения в связи с профессиональной деятельностью Виталия Гамова, который активно боролся с браконьерами.