Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве с начала самоизоляции безработица выросла на 45%

Глава центра занятости населения «Моя работа» сообщил, что уровень безработицы в Москве за три недели вырос до 0,66%. До начала пандемии коронавируса он составлял 0,44%
Фото: Киселев Сергей / АГН «Москва»
Фото: Киселев Сергей / АГН «Москва»

Уровень зарегистрированной безработицы в Москве составил 0,66%. По сравнению с показателем до начала пандемии (0,44%) он вырос на 45%. Об этом директор столичного центра занятости населения «Моя работа» Роман Шкут заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, центр занятости не наблюдает сейчас массовых увольнений. «Компании либо отправляют на простой, либо делают нерабочие дни», — пояснил Шкут.

COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября
Общество

На уточнение ведущего, что 12% москвичей сообщили, что потеряли работу, глава центра занятости заявил, что, по его мнению, это излишне много. «У нас экономически активного населения в Москве 7,9 млн человек. Вы уже говорите, что миллион москвичей [потеряли работу]… на данный момент у нас такой статистики нет. Мы можем прогнозировать, если такая ситуация будет по-прежнему в стране и городе, конечно, рынок труда будет крайне сложным. Будет тяжело не только трудоустроиться, в целом людям будет тяжело. Но про миллион точно не смогу дать комментарий», — отметил Шкут.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

В московском оперативном штабе по противодействию распространению инфекции сообщили, что сейчас 17,9 тыс. москвичей официально признаны безработными, более 14 тыс. из них уже получают пособия. С 26 марта центр занятости трудоустроил 1364 человека, утверждают представители штаба.

Россияне назвали причины неполучения выплат от государства из-за кризиса
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Президент Владимир Путин распорядился поднять размер пособия по безработице до уровня МРОТ — 12 130 тыс. руб. В Москве выплаты для безработных составляют 19,5 тыс. руб, в Подмосковье — 15 тыс. Столичный мэр Сергей Собянин также распорядился упростить процедуру получения пособий. В частности, он отменил требование дважды подтвердить безрезультатность попыток трудоустройства и сократил срок от подачи заявки до получения пособия — теперь он составляет три-пять дней. Однако согласно исследованию социальных эффектов пандемии COVID-19, большинство россиян (70%) не получили поддержку государства. Многие из них (16% опрошенных) заявили, что столкнулись с проблемами при оформлении заявок. Речь идет о сборе справок, невозможности стать на учет в качестве безработного, закрытии отделов кадров из-за коронавируса, сбоях в работе сайтов предприятий.