Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден позвонил журналисту, которого назвал «сукиным сыном» Политика, 08:37
Тарасова оценила реакцию болельщиков на перспективу введения Fan ID Спорт, 08:30
Лишь 12% российских студентов готовы взять кредит, 73% откладывают деньги Инвестиции, 08:30
В Роскомнадзоре предложили новые штрафы для соцсетей Технологии и медиа, 08:14
McKinsey оценила глобальный энергопереход в $275 трлн Экономика, 08:00
Байден и Джонсон обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против России Политика, 07:54
В ДНР сообщили о переброске Украиной оружия и танков в Донбасс Политика, 07:35
Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов Финансы, 07:30
В Роскомнадзоре заказали исследование по блокировке подменных номеров Технологии и медиа, 07:30
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 07:15
«Яндекс» назвал самые частые запросы о студентах Общество, 07:00
«Ведомости» узнали о массовых увольнениях в Skillbox и GeekBrains Общество, 06:52
Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников Общество, 06:47
В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей Общество, 05:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

NYT узнала о планах Трампа приостановить выдачу большинства грин-карт

После подписания им соответствующего указа выдавать разрешения на проживание и работу будут только детям и супругам граждан США. Ранее президент заявлял о намерении приостановить иммиграцию в страну
Дональд Трам
Дональд Трам (Фото: Alex Brandon / AP)

Администрация президента США Дональда Трампа планирует временно заморозить выдачу грин-карт, дающих иностранцам право жить и работать в стране. Об этом сообщила The New York Times (NYT) со ссылкой на источник, знакомый с планами президента.

Ранее Трамп написал в своем Twitter-аккаунте, что собирается завизировать указ о временной приостановке миграционного потока в США. Он отметил, что такие меры продиктованы распространением коронавируса и необходимостью сохранить рабочие места для американцев.

По данным NYT, после подписания этого указа грин-карты останутся доступными только для детей или супругов граждан США. Издание отмечает, что приостановка выдачи таких карт скажется на десятках тысяч иностранцев, которые планировали воссоединиться со своими родственниками или получить работу в стране. В 2019 году разрешение на проживание и работу в США получили около 1 млн человек.

Газета сообщила, что Белый дом может также наложить ограничение на выдачу иностранцам рабочих виз.

По данным CNN, также полученным от источников, запрет на выдачу рабочих виз может продлиться около 120 дней. Это поможет сгладить ситуацию с безработицей, уточняет издание. В то же время в указе могут быть прописаны исключения для работников определенных отраслей, таких как фермерство и медицина, поясняют источники.

В США ученые предположили реальный уровень заболеваемости COVID-19
Общество
Фото:John Moore / Getty Images

Решение Трампа возмутило адвокатов по иммиграционному праву, которые заподозрили президента в использовании пандемии коронавируса в целях ограничить миграционную систему страны, пишет NYT. Глава выступающей за права мигрантов группы FWD.us Тодд Шульте назвал заявление главы государства политическим актом, направленным на то, чтобы отвлечь внимание от его «ужасного подхода к кризису из-за коронавируса и недостатку тестирования».

Неделю назад Трамп заявил, что США могут принимать решения о смягчении карантинных мер, введенных из-за коронавируса. Он также пояснил, что снятие ограничений будет постепенным.

По словам американского лидера, процесс будет проходить в три этапа. На первом откроются спортплощадки и спортивные клубы, а также другие общественные места, но с условием соблюдения дистанции между посетителями и сотрудниками. На втором этапе откроется больше мест общего пользования, власти снимут ограничения на передвижение. Третий же этап должен стать заключительным для снятия большинства ограничений.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано 816 240 случаев заражения коронавирусом, 43 796 человек скончались.