Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной
СКР считает, что за убийством следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной в октябре 2018 года и покушением на свидетеля, дававшего показания по одному из ее дел, могли стоять одни и те же лица
Автомобили СК РФ у места убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной (Фото: ТАСС)

Организаторами убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной могли быть фигуранты уголовного дела о хищении средств с банковских карт, которое она вела при жизни, сообщает Следственный комитет.

К такому заключению СК пришел после того, как изучил работу следователя Шишкиной.

В рамках досудебного соглашения о сотрудничестве один из фигурантов этого дела дал подробные показания, изобличающие других соучастников, после чего стал получать угрозы физической расправы.

«17 ноября 2015 года в вечернее время у дома № 40 по улице Бутлерова в городе Санкт-Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении ведомства.

Правоохранительные органы также получили видеозапись, на которой запечатлен нападавший на свидетеля мужчина. «Следствие полагает, что организаторами указанного нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица», — говорится в сообщении СК.

Видео: Следственный комитет РФ

Следователь МВД Евгения Шишкина была убита в Подмосковье 10 октября 2018 года. Подполковника застрелили рано утром, у подъезда ее дома в поселке Архангельское.

Ранее РБК писал, что Шишкина, в частности, занималась расследованием дела о создании преступного сообщества, которое получило 17 млн руб. на фиктивных возвратах железнодорожных и авиабилетов в 2013–2014 годах.

По подозрению в причастности к убийству Шишкиной были задержаны несколько человек. Так, в ноябре 2018 года в Грузии задержали Ярослава Сумбаева. Его адвокат тогда говорил РБК, что Сумбаев является главным подозреваемым по этому делу.

В начале марта также сообщалось, что в Петербурге по подозрению в убийстве подполковника Шишкиной задержаны двое мужчин — Абдулазис Абдулазисов, а также еще один подозреваемый, который выступал посредником.