Лента новостей
Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53
Общество ,  
0 
СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной
СКР считает, что за убийством следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной в октябре 2018 года и покушением на свидетеля, дававшего показания по одному из ее дел, могли стоять одни и те же лица
Автомобили СК РФ у места убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной (Фото: ТАСС)

Организаторами убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной могли быть фигуранты уголовного дела о хищении средств с банковских карт, которое она вела при жизни, сообщает Следственный комитет.

К такому заключению СК пришел после того, как изучил работу следователя Шишкиной.

В рамках досудебного соглашения о сотрудничестве один из фигурантов этого дела дал подробные показания, изобличающие других соучастников, после чего стал получать угрозы физической расправы.

«17 ноября 2015 года в вечернее время у дома № 40 по улице Бутлерова в городе Санкт-Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении ведомства.

Правоохранительные органы также получили видеозапись, на которой запечатлен нападавший на свидетеля мужчина. «Следствие полагает, что организаторами указанного нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица», — говорится в сообщении СК.

Видео: Следственный комитет РФ

Следователь МВД Евгения Шишкина была убита в Подмосковье 10 октября 2018 года. Подполковника застрелили рано утром, у подъезда ее дома в поселке Архангельское.

Ранее РБК писал, что Шишкина, в частности, занималась расследованием дела о создании преступного сообщества, которое получило 17 млн руб. на фиктивных возвратах железнодорожных и авиабилетов в 2013–2014 годах.

По подозрению в причастности к убийству Шишкиной были задержаны несколько человек. Так, в ноябре 2018 года в Грузии задержали Ярослава Сумбаева. Его адвокат тогда говорил РБК, что Сумбаев является главным подозреваемым по этому делу.

В начале марта также сообщалось, что в Петербурге по подозрению в убийстве подполковника Шишкиной задержаны двое мужчин — Абдулазис Абдулазисов, а также еще один подозреваемый, который выступал посредником.