Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Общество ,  
0 
Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки
Взрыв произошел во время работы ланкийских саперов, которые обнаружили бомбу в фургоне, припаркованном рядом с церковью Святого Антония в Коломбо. СМИ пишут, что специалисты обезвредили бомбу

Еще один взрыв прогремел в столице Шри-Ланки Коломбо, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца. По его словам, это произошло возле церкви Святого Антония, где накануне погибли десятки человек.

По словам очевидца агентства, взрыв произошел во время работы саперов, которые пытались обезвредить устройства в фургоне, припаркованном рядом с церковью.

По данным местного издания News First, группа специального назначения и подразделение по обезвреживанию бомб ВВС Шри-Ланки обезвредили предполагаемую бомбу. 

По данным AP, в фургоне были обнаружены три взрывных устройства. В результате взрыва никто не пострадал.

Жертвами серии воскресных терактов в республике стали более 290 человек.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

Всего в стране в минувшее воскресенье прогремело восемь взрывов. Три из них были в католических церквях, где в это время шли праздничные пасхальные службы. В церкви Святого Антония погибли не менее 40 человек.

Полиция также нашла взрывное устройство неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике. Кроме того, в понедельник полиция обнаружила 87 детонаторов для взрывных устройств на одном из автовокзалов в столице.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, однако власти Шри-Ланки назвали причастной к произошедшему местную группировку Thouheeth Jamath.

С полуночи 22 апреля в стране решили ввести чрезвычайное положение, которое даст полиции и спецслужбам дополнительные полномочия для борьбы с террористами.