Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Общество, 22 апр, 19:58
0
Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Россияне запустили из окон бумажные самолетики в поддержку свободного интернета. К участию в акции призывал основатель Telegram Павел Дуров
Фото: Ася Паноян / Instagram

В субботу пользователям Telegram пришло уведомление с предложением поучаствовать в акции за свободный интернет. «Седьмой день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера», — говорилось в сообщении от службы оповещения пользователей мессенджера.

Павел Дуров в своем аккаунте во «ВКонтакте» призвал через час после акции «устроить небольшой субботник — собрать те самолетики, которые вы найдете у вашего дома». «Эта неделя останется в истории», — добавил основатель Telegram.

Фото запусков бумажных самолетиков, которые сделали участники акции, — в фоторепортаже РБК.

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Операторы связи блокируют Telegram с 16 апреля. Они исполняют решение Таганского районного суда Москвы, который постановил ограничить доступ к мессенджеру в России за отказ передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Мессенджер начал активно использовать IP-адреса Amazon Web Services и Google Cloud, в результате чего Telegram можно пользоваться без применения программ для обхода блокировки. Роскомнадзор в ответ начал вносить эти IP-адреса в реестр запрещенных​. По словам главы ведомства Александра Жарова, были заблокированы 18 подсетей Amazon и Google. Жаров заявил, что «для многих пользователей без специального способа обхода блокировок мессенджер стал недоступен».

По данным аналитической компании SimilarWeb, количество пользователей Telegram увеличивается, несмотря на блокировку. Так, в первый день блокировки, 16 апреля, у сайта telegram.org было 1,2 млн посетителей из России (рост на 27% к прошлому понедельнику).

Видео: @Kirilenko_a / Twitter

Из-за массовой блокировки IP-адресов Роскомнадзором некоторые россияне потеряли доступ к поисковику Google.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Интернет-торговля"