Лента новостей
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика
Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Общество, 22 апр 2018, 19:58
0
Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Россияне запустили из окон бумажные самолетики в поддержку свободного интернета. К участию в акции призывал основатель Telegram Павел Дуров
Фото: Ася Паноян / Instagram

В субботу пользователям Telegram пришло уведомление с предложением поучаствовать в акции за свободный интернет. «Седьмой день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера», — говорилось в сообщении от службы оповещения пользователей мессенджера.

Павел Дуров в своем аккаунте во «ВКонтакте» призвал через час после акции «устроить небольшой субботник — собрать те самолетики, которые вы найдете у вашего дома». «Эта неделя останется в истории», — добавил основатель Telegram.

Фото запусков бумажных самолетиков, которые сделали участники акции, — в фоторепортаже РБК.

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Операторы связи блокируют Telegram с 16 апреля. Они исполняют решение Таганского районного суда Москвы, который постановил ограничить доступ к мессенджеру в России за отказ передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Мессенджер начал активно использовать IP-адреса Amazon Web Services и Google Cloud, в результате чего Telegram можно пользоваться без применения программ для обхода блокировки. Роскомнадзор в ответ начал вносить эти IP-адреса в реестр запрещенных​. По словам главы ведомства Александра Жарова, были заблокированы 18 подсетей Amazon и Google. Жаров заявил, что «для многих пользователей без специального способа обхода блокировок мессенджер стал недоступен».

По данным аналитической компании SimilarWeb, количество пользователей Telegram увеличивается, несмотря на блокировку. Так, в первый день блокировки, 16 апреля, у сайта telegram.org было 1,2 млн посетителей из России (рост на 27% к прошлому понедельнику).

Видео: @Kirilenko_a / Twitter

Из-за массовой блокировки IP-адресов Роскомнадзором некоторые россияне потеряли доступ к поисковику Google.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Интернет-торговля"