Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55
Общество ,  
0 

"Русского Брейвика" обвинили в экстремизме

Юристу фармацевтической фирмы "Ригла" Дмитрию Виноградову, который расстрелял своих коллег в московском офисе компании осенью прошлого года, официально предъявлены обвинения в экстремизме. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Экстремистским следствие признало "Мой Манифест", который юрист опубликовал утром того же дня, когда было совершено преступление. В нем он назвал людей генетическим мусором и человеческим компостом. Кроме того, Д.Виноградов обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Ранее преступник признался, что ожидает пожизненного лишения свободы.

Напомним, что 7 ноября 2012г. Д.Виноградов расстрелял своих коллег в офисе "Риглы": погибли четверо мужчин и две девушки.