Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
Силовики уничтожили в Чечне главного эмиссара "Аль-Каиды"
Общество, 22 апр 2011, 11:00
0
Силовики уничтожили в Чечне главного эмиссара "Аль-Каиды"
В Чеченской Республике правоохранительные органы провели успешную спецоперацию, в результате которой удалось ликвидировать главного эмиссара "Аль-Каиды" по прозвищу Моганнед.

Как сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете, уничтоженный экстремист являлся гарантом поступления денег для террористов из-за рубежа.

По данным НАК, после нейтрализации Хаттаба в 2002г. и его преемников - Абу аль-Валида и Абу-Хафса, их место занял Моганнед, он стал гарантом поступления финансовых средств из-за рубежа на деятельность террористического бандподполья.

Отметим, что за последнее время правоохранительные органы провели ряд операций по нейтрализации бандподполья. В результате были уничтожены и известные лидеры боевиков. Так, 20 апреля во время спецоперации стражей порядка в Дагестане был уничтожен боевик Сабитби Аманов. По данным правоохранительных органов, С.Аманов в банде отвечал за подрывные работы.

Ранее сообщалось о ликвидации лидера дагестанских боевиков, ставленника Доку Умарова Исрапила Валиджанова, известного как амир Хасан. Правоохранительные органы устроили засаду, в которую попали четверо бандитов во главе с Хасаном.

Оперативники получили информацию о том, что амир Хасан иногда наведывается в село Балахани Унцукульского района Дагестана. Лидера боевиков перехватили после того, как он провел сходку в селе. По данным источника газеты "Коммерсантъ", устроить засаду на трассе было единственным способом поймать преступника, поскольку сделать это во время сходки было "нереально".

Между тем в Национальном антитеррористическом комитете отметили, что успех проведенной операции значительно повлияет на стабилизацию обстановки не только в Дагестане, но и в целом на Северном Кавказе. Дело в том, что ликвидированный амир Хасан являлся одним из заместителей Доку Умарова. И.Валиджанов был человеком номер один в вооруженном подполье Дагестана, его подозревают в организации ряда крупных терактов и нападений на правоохранительные органы республики.

Среди убитых бандитов опознали брата смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся в московском метро на станции "Лубянка".