Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55 Мишустин разрешил иностранцам безвизовый въезд для кратких командировок Общество, 09:38 Зампред ВТБ заявил о риске возвращения ситуации с вкладами в 1990-е Финансы, 09:30 Мишустин отменил ограничения на железнодорожное сообщение с Калининградом Общество, 09:18 Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео Спорт, 09:12 Посольство заявило об отсутствии пострадавших в Бейруте россиян Общество, 09:06 Как обезвредить мину замедленного действия в сфере проблемных кредитов Pro, 09:02 ВТБ объявил о снижении ипотечных ставок Финансы, 09:00 Передача Свечникова помогла «Каролине» пройти «Рейнджерс» в Кубке Стэнли Спорт, 08:57 В ОП предложили увеличить скидки на услуги ЖКХ для многодетных семей Общество, 08:55 Россияне назвали основные причины увольнения с работы Общество, 08:54 Число погибших в результате взрыва в Бейруте превысило 100 человек Общество, 08:44
Общество ,  
0 

Силовики уничтожили в Чечне главного эмиссара "Аль-Каиды"

В Чеченской Республике правоохранительные органы провели успешную спецоперацию, в результате которой удалось ликвидировать главного эмиссара "Аль-Каиды" по прозвищу Моганнед.

Как сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете, уничтоженный экстремист являлся гарантом поступления денег для террористов из-за рубежа.

По данным НАК, после нейтрализации Хаттаба в 2002г. и его преемников - Абу аль-Валида и Абу-Хафса, их место занял Моганнед, он стал гарантом поступления финансовых средств из-за рубежа на деятельность террористического бандподполья.

Отметим, что за последнее время правоохранительные органы провели ряд операций по нейтрализации бандподполья. В результате были уничтожены и известные лидеры боевиков. Так, 20 апреля во время спецоперации стражей порядка в Дагестане был уничтожен боевик Сабитби Аманов. По данным правоохранительных органов, С.Аманов в банде отвечал за подрывные работы.

Ранее сообщалось о ликвидации лидера дагестанских боевиков, ставленника Доку Умарова Исрапила Валиджанова, известного как амир Хасан. Правоохранительные органы устроили засаду, в которую попали четверо бандитов во главе с Хасаном.

Оперативники получили информацию о том, что амир Хасан иногда наведывается в село Балахани Унцукульского района Дагестана. Лидера боевиков перехватили после того, как он провел сходку в селе. По данным источника газеты "Коммерсантъ", устроить засаду на трассе было единственным способом поймать преступника, поскольку сделать это во время сходки было "нереально".

Между тем в Национальном антитеррористическом комитете отметили, что успех проведенной операции значительно повлияет на стабилизацию обстановки не только в Дагестане, но и в целом на Северном Кавказе. Дело в том, что ликвидированный амир Хасан являлся одним из заместителей Доку Умарова. И.Валиджанов был человеком номер один в вооруженном подполье Дагестана, его подозревают в организации ряда крупных терактов и нападений на правоохранительные органы республики.

Среди убитых бандитов опознали брата смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся в московском метро на станции "Лубянка".