Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
Силовики уничтожили в Чечне главного эмиссара "Аль-Каиды"
В Чеченской Республике правоохранительные органы провели успешную спецоперацию, в результате которой удалось ликвидировать главного эмиссара "Аль-Каиды" по прозвищу Моганнед.

Как сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете, уничтоженный экстремист являлся гарантом поступления денег для террористов из-за рубежа.

По данным НАК, после нейтрализации Хаттаба в 2002г. и его преемников - Абу аль-Валида и Абу-Хафса, их место занял Моганнед, он стал гарантом поступления финансовых средств из-за рубежа на деятельность террористического бандподполья.

Отметим, что за последнее время правоохранительные органы провели ряд операций по нейтрализации бандподполья. В результате были уничтожены и известные лидеры боевиков. Так, 20 апреля во время спецоперации стражей порядка в Дагестане был уничтожен боевик Сабитби Аманов. По данным правоохранительных органов, С.Аманов в банде отвечал за подрывные работы.

Ранее сообщалось о ликвидации лидера дагестанских боевиков, ставленника Доку Умарова Исрапила Валиджанова, известного как амир Хасан. Правоохранительные органы устроили засаду, в которую попали четверо бандитов во главе с Хасаном.

Оперативники получили информацию о том, что амир Хасан иногда наведывается в село Балахани Унцукульского района Дагестана. Лидера боевиков перехватили после того, как он провел сходку в селе. По данным источника газеты "Коммерсантъ", устроить засаду на трассе было единственным способом поймать преступника, поскольку сделать это во время сходки было "нереально".

Между тем в Национальном антитеррористическом комитете отметили, что успех проведенной операции значительно повлияет на стабилизацию обстановки не только в Дагестане, но и в целом на Северном Кавказе. Дело в том, что ликвидированный амир Хасан являлся одним из заместителей Доку Умарова. И.Валиджанов был человеком номер один в вооруженном подполье Дагестана, его подозревают в организации ряда крупных терактов и нападений на правоохранительные органы республики.

Среди убитых бандитов опознали брата смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся в московском метро на станции "Лубянка".