Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Спорт, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Перечень продукции, подлежащей сертификации, могут сократить вдвое

Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, может быть сокращен примерно вдвое, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Правительственная комиссия по проведению административной реформы одобрила предложения МЭР, направленные на сокращение единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме декларации, утвержденных постановлением правительства от 1 декабря 2009г.

В настоящее время в соответствии с указанным постановлением обязательному подтверждению соответствия подлежит 2 тыс. 340 видов продукции, из них обязательной сертификации - 1 тыс. 076 видов продукции (46%), декларированию соответствия - 1 тыс. 264 вида продукции (54%).

Комиссией принято решение назначить Министерство промышленности и торговли совместно с Минэкономразвития ответственными за дальнейшую работу по подготовке предложений по сокращению указанных единых перечней, а также за подготовку их к рассмотрению в рамках подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности.

В начале февраля директор департамента развития малого и среднего предпринимательства МЭР РФ Андрей Шаров сообщал, что Минэкономразвития планирует уже осенью 2010г. представить сокращенный список товаров, подлежащих обязательной сертификации.

Напомним, с 15 февраля 2010г. на территории РФ была отменена обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь поступают мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды.