Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03
Общество ,  
0 
Перечень продукции, подлежащей сертификации, могут сократить вдвое
Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, может быть сокращен примерно вдвое, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Правительственная комиссия по проведению административной реформы одобрила предложения МЭР, направленные на сокращение единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме декларации, утвержденных постановлением правительства от 1 декабря 2009г.

В настоящее время в соответствии с указанным постановлением обязательному подтверждению соответствия подлежит 2 тыс. 340 видов продукции, из них обязательной сертификации - 1 тыс. 076 видов продукции (46%), декларированию соответствия - 1 тыс. 264 вида продукции (54%).

Комиссией принято решение назначить Министерство промышленности и торговли совместно с Минэкономразвития ответственными за дальнейшую работу по подготовке предложений по сокращению указанных единых перечней, а также за подготовку их к рассмотрению в рамках подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности.

В начале февраля директор департамента развития малого и среднего предпринимательства МЭР РФ Андрей Шаров сообщал, что Минэкономразвития планирует уже осенью 2010г. представить сокращенный список товаров, подлежащих обязательной сертификации.

Напомним, с 15 февраля 2010г. на территории РФ была отменена обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь поступают мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды.