Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова выступила против отправки на отдых из «горячих точек» по COVID-19 Общество, 14:48 Мурашко заявил о планах потратить на борьбу с COVID-19 около ₽500 млрд Общество, 14:44 Тренер «Ахмата» сообщил о набравших лишний вес на самоизоляции игроках Спорт, 14:42 Прогулка с единорогами: стартап Notion, который спасает от рабочего хаоса Quote, 14:22 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 14:21 Мэр Лондона назвал себя болельщиком «Ливерпуля» Спорт, 14:08 Роспотребнадзор дал разъяснения о штрафах за отказ от вакцинации Общество, 14:05 РБК Pro: как пандемия изменит поведение потребителей Pro, 14:00 Перетягивание каната: как шеринг отвоевывает пространства и ниши Экономика шеринга, 14:00  Дональд Трамп анонсировал новые санкции против Китая Политика, 13:51 В Москве автоматически продлили все рабочие пропуска Общество, 13:50 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 13:45 МЧС предупредило жителей Московского региона о ливнях и грозе Общество, 13:43 Матч чемпионата Украины отменили из-за заражения нескольких футболистов Спорт, 13:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Германия ввела запрет на собрания больше двух людей из-за вируса

Предприятия сферы услуг, например кафе и рестораны, должны обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями. Если они не смогут этого сделать, они должны временно закрыться
Фото: Thomas Niedermueller / Getty Images
Фото: Thomas Niedermueller / Getty Images

Власти Германии ограничили контакты между людьми в рамках борьбы с распространением коронавируса. В частности, гражданам нельзя собираться больше чем по двое. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу, передает Deutsche Welle.

Исключение сделано только для семей и людей, живущих вместе.

Кроме этого, всем кафе и ресторанам, а также предприятиям, оказывающим услуги населению, например парикмахерским, предписано закрыться на время действия ограничений в случае, если они не смогут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями.

Также по распоряжению властей граждане, которые находятся в публичных местах, должны соблюдать между собой дистанцию полтора метра. Работодатели должны обеспечить соблюдение сотрудниками правил гигиены.

Ограничения вводятся сроком на две недели. Меркель подчеркнула, что это не рекомендации, а прямые указания, и сообщила, что полиция будет следить за их выполнением.

Мера была согласована в ходе переговоров канцлера, президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и глав 16 федеральных земель страны.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее о возможности ужесточения мер по борьбе с вирусом в Германии сообщало немецкое новостное агентство dpa.

По данным South China Morning Post на 22 марта, в Германии зафиксировали 16,6 тыс. случаев заражения инфекцией. Это шестой показатель в мире по количеству заражений. С начала вспышки коронавируса на территории страны умерли 46 человек.

СМИ узнали об ультиматуме Макрона Джонсону из-за коронавируса
Общество
Фото: Julian Finney / Getty Images

Ангела Меркель назвала ситуацию с коронавирусом самым серьезным вызовом со времен Второй мировой войны. Она призвала граждан страны серьезно отнестись к мерам по борьбе с инфекцией.

По оценкам одного из центральных научно-исследовательских учреждений Германии — Института Роберта Коха, к концу весны число заражений на территории ФРГ может вырасти до 10 млн. «У нас экспоненциальный рост [числа зараженных]. Мы в начале эпидемии, которая будет продолжаться многие недели и месяцы», — сказал глава института Лотар Вилер.