Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о росте числа пострадавших в Бейруте до 728 человек Общество, 06:52 В Бразилии объявили траур по 100 тыс. умерших от коронавируса Общество, 06:30 Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе продвижением к России Политика, 06:15 В России назвали самый малочисленный народ Общество, 06:00 Politico сообщило о ссоре Трампа со спонсором республиканцев Политика, 05:35 Вирусолог оценила угрозу распространения нового вируса SFTS из Китая Общество, 05:18 Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд Общество, 05:14 СМИ опубликовали видео с военной техникой в Минске накануне выборов Общество, 04:50 New York Times сообщила о более 5 млн выявленных случаев COVID-19 в США Общество, 04:08 WSJ узнала о переговорах Twitter о возможном объединении cTikTok Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00
Общество ,  
0 

Пятеро военных пострадали при взрыве боеприпаса под Мурманском

Инцидент мог произойти во время погрузки или разгрузки боеприпасов из-за нарушения техники безопасности. По данным СМИ, взрыв произошел на складе ракетно-артиллерийского завода
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Из-за подрыва артиллерийского боеприпаса в Мурманской области пострадали пять военнослужащих Северного флота, сообщило Министерство обороны, передает «РИА Новости».

По предварительным данным, они нарушили правила безопасности при погрузке или разгрузке снарядов.

Пострадавшие госпитализированы, угрозы их жизни нет.

РБК направил запрос в Минздрав Мурманской области.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, состояние двух пострадавших тяжелое, трех — средней степени тяжести. Он также добавил, что взрыв произошел на складе ракетно-артиллерийского завода, где хранятся снаряды разного калибра.

Комиссия командования Северного флота проводит проверку по факту подрыва боеприпаса.

В Красноярском крае на территории воинской части произошел взрыв
Общество

В начале марта в воинской части также на территории Мурманской области произошел взрыв, в результате которого пятеро военнослужащих были ранены. По данным СМИ, они находились в состоянии средней тяжести. Позже Северный флот сообщил, что инцидент произошел на полигоне во время плановых занятий. По информации пресс-службы, из-за нарушений техники безопасности сработал маломощный имитационный заряд типа «взрывпакет».

Кроме того, 11 марта на территории воинской части в Подмосковье взорвался газовый баллон, в результате которого пострадали четыре человека. Это произошло во время сортировки металлолома. В результате один военнослужащий был доставлен в больницу, еще трое получили ссадины и ушибы, им была оказана медицинская помощь.