Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Общество ,  
0 
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских
Суд рассматривал дело в отношении полицейских, которых обвиняли в том, что они не оказали помощь попавшему в ДТП ребенку. Все три судьи подали в отставку после того, как полицейских оправдали, пишут областные СМИ
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Квалификационная коллегия судей Томской области удовлетворила заявление трех судей Молчановского районного суда — Вячеслава Лапаева, Татьяны Дубасовой и Ирины Усыниной — о прекращении полномочий, это указано в результатах заседания на сайте коллегии.

Причины отставок не раскрываются. Согласно информации с сайта суда, других судей там нет — таким образом, суд ушел в отставку в полном составе.

Телеканал ТВ-2 со ссылкой на источник сообщил, что отставка судей может быть связана с оправдательным приговором в отношении двух полицейских. Приговор был вынесен 20 декабря 2018 года. Его отменил областной суд и отправил дело на новое рассмотрение. Источник портала Vtomske также связал произошедшее с делом полицейских, а также рассказал его фабулу.

По данным собеседника портала, их обвиняли в том, что в 2016 году они не оказали первую помощь несовершеннолетнему, попавшему в аварию, и не сообщили о том, что в ДТП вообще был пострадавший. Однако суд назвал доказательную базу слабой​, свидетели сказали, что не давали показаний против полицейских, а потерпевший заявил, что ушел с места ДТП сам. Мать потерпевшего настаивала, что ее сын получил травмы, упав с крыши.

Суд в итоге оправдал полицейских. Прокуратура оспорила приговор.

В Молчановском суде и в квалификационной коллегии не ответили на звонки РБК.