Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
ФСБ показала видео обысков по делу о хищениях при гособоронзаказе
На видео видны табличка с названием предприятия, а также его производственные и офисные помещения. Уголовное дело открыто по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала видеозапись обысков на Липецком станкостроительном предприятии в рамках расследования дела о хищении средств гособоронзаказа.

На видео можно увидеть, как сотрудники ФСБ входят в помещение с вывеской «Липецкое станкостроительное предприятие», заходят в кабинеты и изучают папки с документами.

Видео: ФСБ РФ

Как ранее сообщала ФСБ, уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4. ст.159) было заведено в связи с хищением бюджетных денег, которое совершили «представители группы станкостроительных предприятий Липецкой области». Кроме того, были похищены деньги, выделенные в рамках федеральных программ по поддержке предприятий оборонного комплекса, считают правоохранительные органы. О сумме и обстоятельствах хищения денег ФСБ не сообщала.

По данным местного издания Gorod48, обыски также проводились дома у «одного из учредителей станкостроительного завода».

Помимо следственных действий в Липецке в рамках того же дела обыски проходят в Москве и Петербурге, отмечала ФСБ.

В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» РБК сообщили, что следственные действия проходили у них вчера. «Мы готовы сотрудничать, потому что у нас абсолютно чистые контракты. Мы много лет работаем с государственными заказчиками, предприятиями оборонного комплекса нашей страны, и никогда проблем не возникало», — отметил сотрудник пресс-службы предприятия в разговоре с РБК.