Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
«Одноклассники» поддержали СМИ с решением о бойкоте из-за Слуцкого
Харассмент-гейт, 22 мар, 21:32
0
«Одноклассники» поддержали СМИ с решением о бойкоте из-за Слуцкого
Соцсеть «Одноклассники» заявила о солидарности со СМИ, которые объявили бойкот подозреваемому в домогательствах к журналисткам депутату Леониду Слуцкому. В соцсети предложили подписаться на группы устроивших бойкот СМИ
Фото: Никита Попов / РБК

«Одноклассники» выразили свою солидарность всем СМИ, которые объявили бойкот депутату Леониду Слуцкому, обвиненному в домогательствах к журналисткам «Дождя», RTVi и Би-би-си. Об этом говорится в сообщении соцсети.

«Одноклассники» — против любых проявлений насилия и домогательств, и мы поддерживаем всех, кто тоже готов бороться с противоправным поведением и несправедливостью», — заявили в соцсети, добавив, что в знак поддержки группы этих СМИ будут в приоритетном порядке размещены в рекомендациях на витрине групп и получат продвижение в новостной ленте.

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах Еще 6 фото
Фотогалерея

В ОК предложили пользователям выразить поддержку СМИ, подписавшись на их группы и поделившись публикацией на своей странице.

РБК объявил об отзыве работающих в Госдуме журналистов
Общество

Ранее РБК принял решение отозвать своих журналистов из Госдумы после того, как думская комиссия по этике не обнаружила «поведенческих нарушений» в действиях депутата Леонида Слуцкого. Комиссия, «​по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств ​к журналистам со стороны ньюсмейкеров», говорила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

О бойкоте Госдумы или прекращении работы со Слуцким и комиссией по этике заявили издательский дом «Коммерсантъ», телеканалы RTVi и «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы». Радио «Говорит Москва» объявило о том, что все новости про Слуцкого и комиссию будут сопровождаться упоминанием об обвинениях в домогательствах. Бойкот в том или ином виде поддержали «Лента.ру», Republic, «Ведомости», «БИЗНЕС Online», Znak.com, «Право.ru», Inc., «Новая газета», ТВК, «Кавказ Пост».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал решения СМИ их правом. «В случае если аккредитация заканчивается или СМИ отзывает своих журналистов, в соответствии с положением об аккредитации пропуска отзываются... Если СМИ отзывает своих журналистов, то это значит, что они лишаются аккредитации. Давайте работать в правовом поле», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"