Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП на юге Турции пострадали 11 россиян Общество, 18:06 Cadillac научился узнавать владельца в лицо и открывать двери Авто, 18:03 В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW Авто, 18:00 Бывший игрок «Ювентуса» и «Реала» перешел в клуб Бекхэма Спорт, 17:56 Пашаев зачитал слова Ефремова в защиту адвоката Общество, 17:55 Роскомнадзор пожаловался на Google из-за фильма о Беслане Общество, 17:53 Набиуллина надела брошь play and pause на пресс-конференцию по ставке Финансы, 17:51 В резиденцию посла США в России прорвался автомобиль Политика, 17:45 Подозреваемый в убийстве двух сестер в Рыбинске заявил о раскаянии Общество, 17:43 Отец стрелявшего в солдат Шамсутдинова понадеялся на минимальный срок Общество, 17:37 Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока-2» Политика, 17:12 «Траст» обновил рекорд по сумме иска к владельцам санированных банков Финансы, 17:10
Общество ,  
0 

Суд арестовал обвиняемого в хищении 2,5 млрд руб. бывшего депутата Думы

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере экс-депутат Вадим Варшавский арестован на месяц. Его подозревают в невыполнении обязательств по кредиту от банка «Петрокоммерц»
Вадим Варшавский
Вадим Варшавский (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский, задержанный по делу о хищении 2,5 млрд руб. из банка «Петрокоммерц», решением Тверского суда отправлен в СИЗО, сообщили РБК в пресс-службе суда. Варшавский заключен под стражу до 20 апреля.

По данным МВД, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого ЦБ отозвал лицензию в 2015 году. Предприятие Варшавского заключило кредитный договор с банком, «обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил», сообщали в полиции. В четверг, 22 марта, экс-депутату предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Уголовное дело о мошенничестве в банке «Петрокоммерц» было возбуждено в мае 2016 года. Банк в 2012 году выдал Златоустовскому металлургическому заводу (ЗМЗ), входившему в группу «Эстар» Варшавского, кредит, который так и не был возвращен.

В декабре 2016 года дома у Варшавского и в офисе его компании «Эстар» прошли обыски. Источники РБК в правоохранительных органах тогда говорили, что Варшавский проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Вадим Варшавский в Госдуме четвертого и пятого созывов входил во фракцию «Единой России». Ранее в четверг, 22 марта, партия объявила о приостановке его членства.