Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
«Эхо Москвы» отзовет журналистов из Госдумы
Харассмент-гейт, 22 мар, 09:07
0
«Эхо Москвы» отзовет журналистов из Госдумы
Радиостанция «Эхо Москвы» вслед за РБК решила отозвать журналистов из Госдумы. По словам Алексея Венедиктова, после скандала о домогательствах работать в нижней палате стало небезопасно
Алексей Венедиктов  (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Из-за скандала, связанного с обвинениями в домогательствах в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого, «Эхо Москвы» отзовет из Госдумы своих журналистов. Об этом в своем Telegram-канале написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли, какие есть пристрастия у депутатов) и в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина отзывает своих журналистов из Госдумы», — написал Венедиктов.

Руководство медиахолдинга РБК с 21 марта отозвало всех журналистов, работающих в Госдуме. Причиной стало решение депутатской комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах, «поведенческих нарушений». К бойкоту работы в Госдуме и персонально с Леонидом Слуцким позднее присоединилось еще несколько российских СМИ. Так, о прекращении работы с Госдумой объявил «Дождь». Решение комиссии по этике в редакции телеканала назвали «неприемлемым и издевательским».

О бойкоте Слуцкого и депутатской комиссии по этике заявила и редакция издательского дома «Коммерсантъ». «Ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — пояснили в редакции.

Подобное решение поддержало также издание «Лента». В сообщении редакции, опубликованном в официальной группе в «ВКонтакте», говорилось, что все материалы о Слуцком, не связанные с домогательствами, будут удалены, а контакты с самим депутатом — прекращены.

Телеканал RTVi объявил, что не будет продолжать работу с Госдумой, пока Слуцкий остается на своем посту. С подобным заявлением выступил главред телеканала Алексей Пивоваров. О солидарности с другими редакциями сообщило и уральское издание Znak. «Журналисты Znak.com, работающие в Москве, воздержатся от посещения Государственной думы. Кроме того, издание перестанет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами», — говорится в заявлении издания.

Радиостанция «Говорит Москва» пообещала все упоминания о Леониде Слуцком и думской комиссии по этике сопровождать упоминанием обвинений в домогательстве. «Вы должны примерно понимать, что мы про вас примерно понимаем», — заявил главред Сергей Доренко.

Скандал вокруг домогательств в Госдуме начал разворачиваться в конце февраля, когда «Дождь» опубликовал несколько анонимных заявлений от журналисток. Три женщины рассказали о неподобающем поведении Леонида Слуцкого, занимающего пост председатель думского комитета по международным делам. Позднее о домогательствах со стороны Слуцкого рассказали корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук. Так, по словам Котрикадзе, Слуцкий провел ее «в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, [начал] трогать и целовать». Жук рассказала, что осенью 2014 года депутат ставил условием своего участия в программе совместный поход в ресторан и пытался поцеловать ее против воли. Фарида Рустамова подкрепила свои обвинения аудиозаписью, на которой депутат предлагает ей стать его любовницей.

Официальные обвинения поступили в депутатскую комиссию по этике 1 марта. Та рассмотрела их в закрытом режиме. 21 марта комиссия заявила, что не нашла в действиях Слуцкого «поведенческих нарушений».

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах Еще 6 фото
Фотогалерея

Сам Слуцкий все обвинения назвал «полным бредом» и пригрозил обвинить журналисток в клевете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин допустил возможность того, что произошедшее было провокацией. Поздравляя работающих в думском пуле журналисток с 8 Марта, он одновременно предложил им подумать о том, чтобы отказаться от работы в нижней палате.«Если вам опасно работать в Думе, меняйте работу», — сказал Володин.