Лента новостей
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
«Эхо Москвы» отзовет журналистов из Госдумы
Харассмент-гейт, 22 мар, 09:07
0
«Эхо Москвы» отзовет журналистов из Госдумы
Радиостанция «Эхо Москвы» вслед за РБК решила отозвать журналистов из Госдумы. По словам Алексея Венедиктова, после скандала о домогательствах работать в нижней палате стало небезопасно
Алексей Венедиктов  (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Из-за скандала, связанного с обвинениями в домогательствах в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого, «Эхо Москвы» отзовет из Госдумы своих журналистов. Об этом в своем Telegram-канале написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли, какие есть пристрастия у депутатов) и в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина отзывает своих журналистов из Госдумы», — написал Венедиктов.

Руководство медиахолдинга РБК с 21 марта отозвало всех журналистов, работающих в Госдуме. Причиной стало решение депутатской комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах, «поведенческих нарушений». К бойкоту работы в Госдуме и персонально с Леонидом Слуцким позднее присоединилось еще несколько российских СМИ. Так, о прекращении работы с Госдумой объявил «Дождь». Решение комиссии по этике в редакции телеканала назвали «неприемлемым и издевательским».

О бойкоте Слуцкого и депутатской комиссии по этике заявила и редакция издательского дома «Коммерсантъ». «Ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — пояснили в редакции.

Подобное решение поддержало также издание «Лента». В сообщении редакции, опубликованном в официальной группе в «ВКонтакте», говорилось, что все материалы о Слуцком, не связанные с домогательствами, будут удалены, а контакты с самим депутатом — прекращены.

Телеканал RTVi объявил, что не будет продолжать работу с Госдумой, пока Слуцкий остается на своем посту. С подобным заявлением выступил главред телеканала Алексей Пивоваров. О солидарности с другими редакциями сообщило и уральское издание Znak. «Журналисты Znak.com, работающие в Москве, воздержатся от посещения Государственной думы. Кроме того, издание перестанет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами», — говорится в заявлении издания.

Радиостанция «Говорит Москва» пообещала все упоминания о Леониде Слуцком и думской комиссии по этике сопровождать упоминанием обвинений в домогательстве. «Вы должны примерно понимать, что мы про вас примерно понимаем», — заявил главред Сергей Доренко.

Скандал вокруг домогательств в Госдуме начал разворачиваться в конце февраля, когда «Дождь» опубликовал несколько анонимных заявлений от журналисток. Три женщины рассказали о неподобающем поведении Леонида Слуцкого, занимающего пост председатель думского комитета по международным делам. Позднее о домогательствах со стороны Слуцкого рассказали корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук. Так, по словам Котрикадзе, Слуцкий провел ее «в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, [начал] трогать и целовать». Жук рассказала, что осенью 2014 года депутат ставил условием своего участия в программе совместный поход в ресторан и пытался поцеловать ее против воли. Фарида Рустамова подкрепила свои обвинения аудиозаписью, на которой депутат предлагает ей стать его любовницей.

Официальные обвинения поступили в депутатскую комиссию по этике 1 марта. Та рассмотрела их в закрытом режиме. 21 марта комиссия заявила, что не нашла в действиях Слуцкого «поведенческих нарушений».

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах Еще 6 фото
Фотогалерея

Сам Слуцкий все обвинения назвал «полным бредом» и пригрозил обвинить журналисток в клевете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин допустил возможность того, что произошедшее было провокацией. Поздравляя работающих в думском пуле журналисток с 8 Марта, он одновременно предложил им подумать о том, чтобы отказаться от работы в нижней палате.«Если вам опасно работать в Думе, меняйте работу», — сказал Володин.