Лента новостей
Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18
Общество ,  
0 
Полиция опубликовала видео смертельного ДТП с участием беспилотного Uber
На видеозаписи с регистратора видно, что пешеход переходила дорогу в слабо освещенном месте, за рулем беспилотного автомобиля был водитель
Фото: National Transportation Safety Board / AP

Полиция американского города Темпе, штат Аризона, обнародовала видеозапись ДТП, в результате которого беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину, переходившую дорогу.

На кадрах с видеорегистратора видно, что авария произошла в темное время суток на слабо освещенном участке трассы. Женщина, переходя дорогу с велосипедом, попадает под колеса Uber. Во второй части видео показаны события внутри салона автомобиля. Из них ясно, что в машине во время ДТП был водитель — женщина. В беспилотных автомобилях на этапах тестирования водители обычно находятся в салоне, вмешиваясь в управление лишь в исключительных случаях.

Видео: Tempe Police / Twitter

«Отдел транспортных преступлений полиции Темпе изучает детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим дополнительную информацию о расследовании, как только она будет доступна», — говорится в сообщении полиции.

Данная авария стала первым ДТП с участием беспилотных автомобилей, в котором погиб пешеход. Компания Uber признала, что авария произошла во время тестирования машины в этом городе. За рулем на всякий случай находился водитель.

Фотогалерея 
Авто без водителя: мировые концерны в гонке за рынок машин-беспилотников


В связи с происшествием Uber приостановила тестирование беспилотных автомобилей в Аризоне, Питтсбурге, Сан-Франциско и канадском Торонто. Компания выразила соболезнование в связи с гибелью женщины и пообещала полное содействие в расследовании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"