Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело Общество, 18:19 Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift Крипто, 18:18 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне Спорт, 18:09 На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом Общество, 17:58 Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку Общество, 17:53 Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы Общество, 17:38 Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных РБК и «Ингосстрах», 17:33 В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» Общество, 17:31 Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте Общество, 17:29 СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника Общество, 17:27 Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН Общество, 17:12 Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту Крипто, 17:04 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 17:04
Общество ,
0
Задержаны подозреваемые во взрыве McDonald's
В Санкт-Петербурге задержаны шесть человек, подозреваемых в совершении взрыва в кафе McDonald's. По данным оперативников, подростки, среди которых есть и несовершеннолетние, входили в экстремистскую группу "Движение имени павшего героя Дмитрия Боровикова".

Источник РБК сообщил, что в ходе проведения обысков в квартирах задержанных было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также атрибутика и литература экстремистского толка.

Следствие не исключает, что задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям экстремистской направленности. В частности, речь идет об участившихся в городе нападениях на иностранцев.

Напомним, что взрыв в ресторане McDonald's в Петербурге произошел вечером 18 февраля 2007г. В результате теракта пострадали шесть человек, в том числе 38-летний гражданин Германии.

Сразу после взрыва возникло несколько версий произошедшего. Одна из них была связана с деятельностью экстремистских организаций города. Дело в том, что McDonald's на Невском проспекте уже подвергался нападению в 2003 году. По оперативным данным, атаку тогда совершила экстремистская группировка под руководством некоего Дмитрия Боровикова. Сам Д.Боровиков некоторое время находился в международном розыске. При попытке задержания в мае прошлого года он оказал сопротивление сотрудникам милиции и был убит.

Следующая новость раздела