Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Общество ,  
0 

Карлос Гон заявил о походах в филармонию и прогулках в горах в Ливане

Экс-глава Renault в интервью WSJ сообщил, что постоянно опасается ареста. Гон также рассказал об ужинах, которые он устраивает для друзей в Бейруте, прогулках в горах и лыжном спорте
Карлос Гон (Фото: Panoramic / ZUMA / Global Look Press)

Бывший глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон в интервью Wall Street Journal рассказал о том, как он живет в Бейруте после бегства из-под домашнего ареста в Японии. По его словам, он не может выехать из Ливана, опасаясь задержания, а доступ к личному счету ограничен.

Также Гон опасается, что за ним следят представители японских властей или компании Nissan. «Я должен постоянно находиться под защитой. Напротив моего жилища здание взяли в аренду японцы. И я не знаю, кто они такие. А еще мне рассказывают, что мой дом постоянно фотографируют неизвестные японцы», — заявил бизнесмен.

Гон согласился с тем, что жизнь, когда он летал по всему миру на частных бизнес-джетах, подошла к концу. «Сейчас мне остается бороться только за свою репутацию», — добавил он.

Карлос Гон признал свой побег из Японии незаконным
Бизнес

Гон удивился вопросу WSJ, готов ли он извиниться за содеянное. «Извиняться за что? Перед кем? Перед Renault? Перед Nissan?» — сказал он.

Гон также рассказал, что сейчас общается с голливудским агентом Майклом Овитцем, рассчитывая продать свою историю для создания фильма или сериала. По его мнению, вырученные деньги помогут в дальнейших судебных разбирательствах. По словам бывшего топ-менеджера, он вместе с женой устраивает ужины для друзей в их доме в Бейруте, гуляет по горам и катается на лыжах. Также он рассказал о том, как ходил в Ливанскую национальную филармонию на концерт Бетховена.

FT узнала о планах Nissan выйти из альянса с Renault
Бизнес

Гон, который ранее занимал пост исполнительного директора Renault, а затем возглавлял альянс Renault — Nissan — Mitsubishi, был арестован в Японии в ноябре 2018 года. Его обвинили в различных махинациях на десятки миллионов долларов.

В конце декабря 2019 года стало известно, что вышедший под залог Гон сбежал в Ливан (он в том числе является гражданином этой страны) транзитом через Турцию. Как писала WSJ, топ-менеджер перемещался в контейнере для концертного оборудования.