Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42
Общество ,  
0 

Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник

По заявлениям специалистов, на севере страны обнаружен рудник с запасом свыше 3 тыс. тонн золота. Сейчас запасы страны оцениваются в 620 тонн
Фото: Miro May / picture alliance / Global Look Press

Индийские геологи обнаружили в северной провинции Уттар Прадеш месторождение золотой руды, запасы которого оцениваются почти в 3 тыс. тонн.

Как сообщает Reuters, в случае успешной разработки рудника страна сможет отчасти удовлетворить свои потребности в золоте, которые составляют около 840 тонн в год. Агентство указывает, что в настоящее время Индия добывает всего две-три тонны золота в год и вынуждена ввозить драгоценный металл из-за рубежа.

Как пишет Times of India, если подсчеты ученых верны, то страна по золотому запасу выйдет на второе место в мире после США. Сейчас запасы Индии оцениваются в 620 тонн, у США — 8,1 тыс. тонн, в настоящее время второе место по запасам золота занимает Германия — 3,4 тыс. тонн.

Путин поручил усилить ответственность за добычу золота без лицензии
Политика

По словам главы геологоразведывательной службы штата Уттар Прадеш Рошана Джейкоба, работы в регионе продолжались на протяжении 20 лет. Для начала полномасштабной добычи теперь требуется получить согласие властей. В годы британского колониализма основным месторождением золота в Индии считался южный штат Карнатака. Однако в независимой Индии от разработок там было решено отказаться, учитывая небольшие запасы и высокую себестоимость работ, отмечает Times of India.

Одним из крупнейших золотых месторождений в России считается Сухой Лог, запасы которого составляют около 2 тыс. тонн.