Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59
Общество ,  
0 

Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ

Дмитрий Песков (Фото: kremlin.ru)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что глава государства подписал документ, предусматривающий дополнительные меры по противодействию ВИЧ. «Никогда не слышал об этом», — заявил он агентству «РИА Новости».

О существовании подобного распоряжения сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на оказавшийся у нее документ. По данным издания, Владимир Путин поручил утвердить новую госстратегию по борьбе с ВИЧ до 2030 года, увеличить охват нуждающихся в антиретровирусной терапии граждан в два раза, проработать вопросы снижения отпускных цен препаратов для лечения вируса с фармпроизводителями и осуществления централизованной закупки.

«Коммерсантъ» утверждал, что документ был подписан еще 31 декабря прошлого года, но не был опубликован.

Глава ВИЧ-центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом
Общество

По официальным данным Роспотребнадзора, в России живут более 1 млн людей с ВИЧ. По состоянию на конец 2018 года в стране умерли более 318 тыс. инфицированных с момента начала регистрации заболевания в 1987 году.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее пообещал проверить эффективность принятых с 2018 года мер по организации медицинской помощи ВИЧ-инфицированным гражданам. Он также привел статистику, согласно которой в 2018 году в стране от СПИДа скончались 37 тыс. Его заявление было сделано после публикации фильма журналиста Юрия Дудя о ситуации с ВИЧ в России.