Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Общество ,  
0 

Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ

По данным ФСБ, Расул Мислаев является сторонником радикального ислама. С 2013 года он участвовал в боевых действиях против правительственных сил Сирии
Расул Мислаев (Фото: ФСБ России / ТАСС)

Албания экстрадировала в Россию Расула Мислаева, воевавшего в Сирии на стороне боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает ТАСС.

В 2013 году он уехал в Сирию, где участвовал в боевых действиях против правительственных сил президента республики Башара Асада, уточняет спецслужба. По данным ФСБ, мужчина — сторонник радикального ислама.

Летом 2019 года Мислаев был задержан в Албании и помещен под предэкстрадиционный арест. Обстоятельства того, как Мислаев оказался в стране, не приводятся. Албания выдала россиянина Москве в сопровождении конвоя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Интерпола МВД. «Фигурант изолирован в условиях СИЗО, проводятся необходимые следственные действия», — отметили в пресс-службе.

О задержании мужчины, воевавшего в Сирии на стороне боевиков, по подозрению в терроризме, стало известно в июле прошлого года. Тогда албанское издание Panorama писало, что 34-летний уроженец Норильска Расул Мислаев во время слушания в суде города Дуррес отверг обвинения российских властей и заявил, что его зовут Диего Марадона (аргентинский футболист. — РБК). В 2018 году россиянин въехал из Сирии в Албанию в качестве нелегального иммигранта, где был вскоре арестован местной полицией. По его словам, в Сирии он создал организацию по сбору помощи для жертв войны. «Не передавайте меня России, моя жизнь в опасности», — сказал он. По данным издания, Мислаев был членом группировки «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» (запрещена в России). Отмечается, что он находился в международном розыске с 2015 года, а ордер на арест был выдан судом Надтеречного района Чеченской Республики.