Лента новостей
ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45
Общество ,  
0 
В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство
Сергей Фурсенко уступил кресло президента зампреду правления «Газпрома» Александру Медведеву. Обязанности главы совета директоров будет исполнять Елена Илюхина
Александр Медведев (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС)

Член совета директоров ФК «Зенит» Елена Илюхина стала и.о. главы совета, а Александр Медведев, заместитель председателя правления «Газпрома», — президентом и гендиректором клуба. Сергей Фурсенко с должности президента уходит, но останется в совете директоров как представитель Газпромбанка, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Кадровые перестановки предстоит утвердит​ь акционерам на общем собрании.

До Илюхиной, которая является заместителем гендиректора «Газпром нефти» и генеральным директором «Лахта Центра», совет директоров возглавлял гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков. Ранее в пятницу он на безальтернативной основе был избран новым главой Российского футбольного союза.

Александр Медведев с 2008 по 2014 год был президентом Континентальной хоккейной лиги. Сергей Фурсенко занимал пост президента «Зенита» в 2005–2008 годах, а затем с мая 2017-го.

Александр Дюков возглавлял совет директоров «Зенита» с 2017 года. До этого с 2008 года он был президентом клуба. За период его работы «Зенит» трижды стал чемпионом России, четыре раза завоевал Суперкубок России, два раза — Кубок России, в 2008 году — Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Дюков был единственным кандидатом, выдвинутым на пост главы РФС, и сменил в этой должности Виталия Мутко. После голосования на конференции союза Дюков пообещал уделять РФС то время, что до этого уделял «Зениту».