Лента новостей
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57
Общество ,  
0 
В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство
Сергей Фурсенко уступил кресло президента зампреду правления «Газпрома» Александру Медведеву. Обязанности главы совета директоров будет исполнять Елена Илюхина
Александр Медведев (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС)

Член совета директоров ФК «Зенит» Елена Илюхина стала и.о. главы совета, а Александр Медведев, заместитель председателя правления «Газпрома», — президентом и гендиректором клуба. Сергей Фурсенко с должности президента уходит, но останется в совете директоров как представитель Газпромбанка, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Кадровые перестановки предстоит утвердит​ь акционерам на общем собрании.

До Илюхиной, которая является заместителем гендиректора «Газпром нефти» и генеральным директором «Лахта Центра», совет директоров возглавлял гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков. Ранее в пятницу он на безальтернативной основе был избран новым главой Российского футбольного союза.

Александр Медведев с 2008 по 2014 год был президентом Континентальной хоккейной лиги. Сергей Фурсенко занимал пост президента «Зенита» в 2005–2008 годах, а затем с мая 2017-го.

Александр Дюков возглавлял совет директоров «Зенита» с 2017 года. До этого с 2008 года он был президентом клуба. За период его работы «Зенит» трижды стал чемпионом России, четыре раза завоевал Суперкубок России, два раза — Кубок России, в 2008 году — Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Дюков был единственным кандидатом, выдвинутым на пост главы РФС, и сменил в этой должности Виталия Мутко. После голосования на конференции союза Дюков пообещал уделять РФС то время, что до этого уделял «Зениту».