Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Послание Федеральному собранию — 2019 ,  
0 
После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом
Также Следственный комитет откроет горячую линию для общения с предпринимателями. В среду президент Владимир Путин говорил о том, что «бизнес не должен ходить под статьей»
Александр Бастрыкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

В Следственном комитете откроют специальную телефонную линию, при помощи которой можно будет сообщить о давлении на бизнес, следует из сообщения на сайте СК. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Он также будет «на постоянной основе» лично принимать бизнесменов. В ходе этих встреч они смогут «обратиться к главе ведомства по вопросам, связанным с расследованием (…) уголовных дел» в сфере предпринимательства. 

Мнение
Алексей Мельников Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии

Сообщение о новом формате общения с бизнесменами появилось после того, как тему давления на предпринимателей в среду в послании Федеральному собранию затронул президент Владимир Путин. «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания», — сказал он. Президент отметил, что 45% уголовных дел против предпринимателей прекращаю​тся до того, как доходят до суда.

Политика
Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление

Как уточнил позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин «действительно недоволен эффективностью выполнения поручений» по этому направлению. В администрации президента работают над перечнем поручений по итогам послания, добавил он.

Официальный представитель прокуратуры Александр Куренной сказал, что в 2018 году власти зарегистрировали около 2 млн преступлений, но из них только 109,5 тыс. — экономической направленности.