Лента новостей
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16
Общество ,  
0 
В России появился новый генерал армии
Владимир Путин присвоил воинские звания высшим офицерам. В России стало больше на одного генерала армии, новое звание получил также бывший начальник полковника Захарченко
Олег Салюков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В российской армии появился еще один генерал армии, указ о присвоении этого звания главнокомандующему Сухопутными войсками Олегу Салюкову подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

До этого указа в России на действительной службе находились восемь человек в звании генерала армии: министр обороны Сергей Шойгу, его заместители Павел Попов и Дмитрий Буглаков, директор ФСБ Александр Бортников, его первый заместитель Сергей Смирнов, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, глава Пограничной службы Владимир Кулишов и глава Нацгвардии Виктор Золотов.

В указе также говорится о присвоении высших генеральских и адмиральских званий служащим и сотрудникам Вооруженных сил, полиции, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, таможенных органов и Росгвардии.

Повышение в звании получил бывший начальник полковника Дмитрия Захарченко, руководитель антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Андрей Курносенко — ему присвоено звание генерал-майора. Имя Захарченко получило широкую известность после того, как в его квартире и жилищах его родственников обнаружили склад наличных на 8,5 млрд руб.

Захарченко был арестован в сентябре 2016 года, на момент задержания он был руководителем управления «Т» при антикоррупционном главке МВД. В марте 2017 года Курносенко завил, что как руководитель ответственности с себя не снимает. «Должен был более тщательно разобраться в нем», — сказал он тогда.

При этом он отметил, что Захарченко на службе «вел себя довольно скромно». «Ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил», — добавил Курносенко. ​«А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах — шоком», — пояснил он тогда.