Лента новостей
СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество
В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё»
Общество, 22 фев, 19:11
0
В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё»
По версии следствия, мужчина состоял в запрещенной в России экстремистской организации и пытался завербовать в нее других. Члены группы «чтят букву Ё», рассказал сын одного из них
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В Краснодаре возбудили уголовное дело против мужчины, заподозрив его в участии в «Духовно-Родовой Державе Русь» — экстремистской организации, деятельность которой в России запрещена судом, говорится на сайте СУ СК по Краснодарскому краю.

Мужчина, имя которого следствие не называет, 24 января выступил перед учащимися колледжа и сотрудниками одной из библиотек. Он пытался завербовать их в ряды экстремистской организации, полагает следствие.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 282.2 Уголовного кодекса (участие в деятельности запрещенной организации). Наказание может составить от двух до шести лет лишения свободы.

По данным кемеровского портала VSE24, фигурантом дела стал 66-летний пенсионер.

Члены объединения «Духовно-Родовая Держава Русь» придают значение написанию буквы Ё, пояснил РБК сын осужденного за экстремизм члена запрещенной организации Павла Ганжулы. «В славянской азбуке каждая буква имеет свое значение. Они чтят букву Ё, потому что она имеет достаточно серьезное значение в славянской культуре и считается одной из самых главных. Считается, что правильно писать букву Ё с большой буквы», — пояснил он. 

В сентябре прошлого года следователи заявили, что завершили расследование дела в отношении трех других участников этой запрещенной организации. Его фигуранты — мужчины в возрасте 58, 66 и 76 лет. Один из них «продолжил незаконную деятельность», за которую ранее был осужден: он пытался убедить судебных приставов в «правильности своих суждений», говорилось в сообщении краснодарского управления СК. Также фигуранты дела пытались завербовать приставов в свои ряды, заявили следователи.