Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 11:37, Строительство Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика
ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину
Общество, 22 фев, 18:10
0
ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину
По данным спецслужбы, задержанный готовил теракты в местах массового скопления людей
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Санкт-Петербурге выходца одной из стран Центральной Азии, подозреваемого в подготовке теракта.

В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что задержанный планировал провести теракты «на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан».

Имени задержанного ФСБ не называет «в интересах следствия».

В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов
Общество

В июле 2017 года ФСБ уже сообщала о задержании группы террористов, которые готовили теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге. В середине декабря ФСБ задержала в Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), планировавших взрыв в Казанском соборе.

27 декабря 2017 года в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Петербурга произошел взрыв, в результате которого ранения и травмы получили 13 человек. Ответственность за этот взрыв позднее также взяла на себя ИГ.

Спецназ ФСБ уничтожил готовившего теракт на выборах 18 марта боевика ИГ
Общество

Взрыв в «Перекрестке» стал вторым взрывом в Петербурге за год. Первый прогремел 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», тогда погибли 16 человек, пострадали еще более 100.

Тем не менее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался признать особую уязвимость Петербурга для террористов.

«Такая постановка вопроса некорректна, что Северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира», — сказал Песков.