Лента новостей
Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал
Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах
Общество, 22 фев, 16:01
0
Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах
Шесть граждан Таджикистана получили от 12 до 18 лет колонии строгого режима за попытку теракта в подмосковных Люберцах. В 2016 году они изготовили взрывное устройство и установили в маршрутке, однако бомбу заметили пассажиры
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Московский окружной военный суд приговорил к заключению на разные сроки в колонии строгого режима шесть граждан Таджикистана, которые в 2016 году намеревались устроить взрыв в маршрутном такси в Подмосковье, сообщает «Интерфакс».

«Признать подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначить им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — огласил приговор судья Игорь Семин.

Длительность заключения для М.Латипова и А.Юлдашева была определена 12 годами лишения свободы, для Х.Хикматуллои — 13. Еще трое — Б.Муминов, С.Наджбуддин и Г.Хасанов получили по 18 лет лишения свободы.

Четверо подсудимых признали вину полностью, двое — частично.

Фигурантам дела вменялись участие в террористическом сообществе, попытка теракта и незаконное изготовление взрывного устройства. При этом обвинение просило для подсудимых более мягкого наказания — до 16 лет лишения свободы и штраф по 400 тыс. руб. с каждого, уточняет агентство.

Следователи считают, что подсудимые планировали вступить в ряды запрещенной в России террористической организации ИГ и планируемый теракт должен был стать «вступительным экзаменом», рассказывала ранее пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Для этого они изготовили взрывное устройство — ведро со взрывчаткой и прикрепили к нему телефон, который должен был сыграть роль пускового механизма. Однако взрыва удалось избежать, так как пассажиры маршрутки заметили устройство.

При объявлении приговора судья огласил его вводную и резолютивную часть, фабула дела и роль каждого из обвиняемых не оглашались, уточняет «РИА Новости». Суд счел доказанным, что все они прошли обучение у террористов и попытались организовать теракт.

Адвокат одного из обвиняемых Павел Чешин также сообщил «РИА Новости», что «большинство подсудимых» признали вину и тот факт, что «у них была группа», однако сообщить детали до вступления приговора в силу отказался.