Лента новостей
Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика
В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали
Зимняя Олимпиада — 2018, 22 фев, 11:55
0
В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали
Вице-президент Федерации керлинга России признал, что медалей не вернуть «ни при каком раскладе», и сейчас нужно выяснить, как мельдоний попал в организм Крушельницкого
Александр Крушельницкий (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Нужно признать, что в организм российского керлингиста Александра Крушельницкого действительно попал допинг. Теперь надо выяснить, как это случилось, заявил в разговоре с РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

По его мнению, медалей в керлинге не вернуть «ни при каком раскладе». «Медалей лишили на самом деле», — отметил он, добавив, что по этому поводу у него, как у одного из руководителей федерации, нет вопросов ни к МОК, ни к WADA.

«Надо признать, что каким-то путем, но мельдоний попал в организм спортсмена. Каким — это мы будем выяснять. Медаль, к сожалению, не вернуть, потому что на момент этой пробы в организме спортсмена была неправильная субстанция», — подчеркнул Созин. Он отметил, что не будет называть мельдоний допингом, «потому что это не допинг».

«Подавать сейчас [иск] в CAS и доказывать, что этого нет — ну, мы все разумные люди. МОК со своей стороны не предъявляет нам ничего такого, на что мы могли бы сказать: вы к нам несправедливы. Бумага из WADA есть, наличие [мельдония] в организме есть. Вопрос один: как он туда попал?» — сказал Созин.

По его словам, федерация «сделает все», чтобы «добиться справедливости и найти человека или организацию, которые сделали такую подлость». Созин отметил, что уверен в том, что Крушельницкий не принимал мельдоний. «Жизнь не останавливается, надо работать, надо доказывать еще раз и еще, что это случайность и что у этой пары есть будущее», — заключил он.

В четверг, 22 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали в дабл-миксте. Крушельницкий был отстранен от Игр за нарушение антидопинговых правил.

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев еще до решения CAS признавал, что медали «сохранить было не реально», так как для аннулирования результатов достаточно наличия запрещенного препарата в организме. Целью федерации он назвал возвращение медалей через полноценные слушания в CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"