Лента новостей
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали
Зимняя Олимпиада — 2018, 22 фев, 11:55
0
В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали
Вице-президент Федерации керлинга России признал, что медалей не вернуть «ни при каком раскладе», и сейчас нужно выяснить, как мельдоний попал в организм Крушельницкого
Александр Крушельницкий (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Нужно признать, что в организм российского керлингиста Александра Крушельницкого действительно попал допинг. Теперь надо выяснить, как это случилось, заявил в разговоре с РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

По его мнению, медалей в керлинге не вернуть «ни при каком раскладе». «Медалей лишили на самом деле», — отметил он, добавив, что по этому поводу у него, как у одного из руководителей федерации, нет вопросов ни к МОК, ни к WADA.

«Надо признать, что каким-то путем, но мельдоний попал в организм спортсмена. Каким — это мы будем выяснять. Медаль, к сожалению, не вернуть, потому что на момент этой пробы в организме спортсмена была неправильная субстанция», — подчеркнул Созин. Он отметил, что не будет называть мельдоний допингом, «потому что это не допинг».

«Подавать сейчас [иск] в CAS и доказывать, что этого нет — ну, мы все разумные люди. МОК со своей стороны не предъявляет нам ничего такого, на что мы могли бы сказать: вы к нам несправедливы. Бумага из WADA есть, наличие [мельдония] в организме есть. Вопрос один: как он туда попал?» — сказал Созин.

По его словам, федерация «сделает все», чтобы «добиться справедливости и найти человека или организацию, которые сделали такую подлость». Созин отметил, что уверен в том, что Крушельницкий не принимал мельдоний. «Жизнь не останавливается, надо работать, надо доказывать еще раз и еще, что это случайность и что у этой пары есть будущее», — заключил он.

В четверг, 22 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали в дабл-миксте. Крушельницкий был отстранен от Игр за нарушение антидопинговых правил.

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев еще до решения CAS признавал, что медали «сохранить было не реально», так как для аннулирования результатов достаточно наличия запрещенного препарата в организме. Целью федерации он назвал возвращение медалей через полноценные слушания в CAS.