Лента новостей
Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика
В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали
Зимняя Олимпиада — 2018, 22 фев, 11:55
0
В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали
Вице-президент Федерации керлинга России признал, что медалей не вернуть «ни при каком раскладе», и сейчас нужно выяснить, как мельдоний попал в организм Крушельницкого
Александр Крушельницкий (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Нужно признать, что в организм российского керлингиста Александра Крушельницкого действительно попал допинг. Теперь надо выяснить, как это случилось, заявил в разговоре с РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

По его мнению, медалей в керлинге не вернуть «ни при каком раскладе». «Медалей лишили на самом деле», — отметил он, добавив, что по этому поводу у него, как у одного из руководителей федерации, нет вопросов ни к МОК, ни к WADA.

«Надо признать, что каким-то путем, но мельдоний попал в организм спортсмена. Каким — это мы будем выяснять. Медаль, к сожалению, не вернуть, потому что на момент этой пробы в организме спортсмена была неправильная субстанция», — подчеркнул Созин. Он отметил, что не будет называть мельдоний допингом, «потому что это не допинг».

«Подавать сейчас [иск] в CAS и доказывать, что этого нет — ну, мы все разумные люди. МОК со своей стороны не предъявляет нам ничего такого, на что мы могли бы сказать: вы к нам несправедливы. Бумага из WADA есть, наличие [мельдония] в организме есть. Вопрос один: как он туда попал?» — сказал Созин.

По его словам, федерация «сделает все», чтобы «добиться справедливости и найти человека или организацию, которые сделали такую подлость». Созин отметил, что уверен в том, что Крушельницкий не принимал мельдоний. «Жизнь не останавливается, надо работать, надо доказывать еще раз и еще, что это случайность и что у этой пары есть будущее», — заключил он.

В четверг, 22 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали в дабл-миксте. Крушельницкий был отстранен от Игр за нарушение антидопинговых правил.

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев еще до решения CAS признавал, что медали «сохранить было не реально», так как для аннулирования результатов достаточно наличия запрещенного препарата в организме. Целью федерации он назвал возвращение медалей через полноценные слушания в CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"