Лента новостей
Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого
Зимняя Олимпиада — 2018, 22 фев, 07:28
0
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого
Спортивный арбитражный суд отменил слушания по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба которого дала положительный результат. Ранее сам спортсмен счел свое участие в процессе «бессмысленным»
Здание Спортивного арбитражного суда (Фото: Pierre Albouy / Reuters)

Слушания антидопингового подразделения Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) по делу Александра Крушельницкого отменено после того, как все стороны попросили суд отменить их. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, опубликованном на сайте.

Сторонами процесса являются Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирная федерация керлинга и сам Крушельницкий. «Как следствие, слушания сегодня не состоятся, CAS ADD примет решение этим вечером на основе письменных доводов всех сторон», — отмечается в сообщении.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Обе допинг-пробы (А и Б), которые Крушельницкий сдал уже во время Олимпиады в Пхёнчхане, оказались положительными. Результат их изучения свидетельствует об однократном применении мельдония спортсменом, заявляли в делегации Олимпийских атлетов из России (OAR).

После этого Крушельницкий отказался от слушаний в CAS, объяснив это тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он. По его словам, это «глупо отрицать», когда наличие запрещенных веществ подтвердили два допинг-теста. Спортсмен отметил, что «готов к соответствующему вердикту», который в таких ситуациях «предсказуемо одинаков». Он добавил, что «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг».

В Федерации керлинга России обещали «добиваться разбирательств, чтобы вернуть честное имя Саше», а также «вести серьезную кампанию по выявлению виновных». Бронзовую медаль, которая стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга, в федерации собираются вернуть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"