Лента новостей
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого
Зимняя Олимпиада — 2018, 22 фев, 07:28
0
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого
Спортивный арбитражный суд отменил слушания по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба которого дала положительный результат. Ранее сам спортсмен счел свое участие в процессе «бессмысленным»
Здание Спортивного арбитражного суда (Фото: Pierre Albouy / Reuters)

Слушания антидопингового подразделения Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) по делу Александра Крушельницкого отменено после того, как все стороны попросили суд отменить их. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, опубликованном на сайте.

Сторонами процесса являются Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирная федерация керлинга и сам Крушельницкий. «Как следствие, слушания сегодня не состоятся, CAS ADD примет решение этим вечером на основе письменных доводов всех сторон», — отмечается в сообщении.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Обе допинг-пробы (А и Б), которые Крушельницкий сдал уже во время Олимпиады в Пхёнчхане, оказались положительными. Результат их изучения свидетельствует об однократном применении мельдония спортсменом, заявляли в делегации Олимпийских атлетов из России (OAR).

После этого Крушельницкий отказался от слушаний в CAS, объяснив это тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он. По его словам, это «глупо отрицать», когда наличие запрещенных веществ подтвердили два допинг-теста. Спортсмен отметил, что «готов к соответствующему вердикту», который в таких ситуациях «предсказуемо одинаков». Он добавил, что «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг».

В Федерации керлинга России обещали «добиваться разбирательств, чтобы вернуть честное имя Саше», а также «вести серьезную кампанию по выявлению виновных». Бронзовую медаль, которая стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга, в федерации собираются вернуть.