Лента новостей
Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес
Теракт во Владикавказе: тяжело ранены 2 военнослужащих
Общество, 22 фев 2002, 09:09
0
Теракт во Владикавказе: тяжело ранены 2 военнослужащих
Недалеко от Владикавказа в результате взрыва неустановленного устройства тяжелые ранения получили двое военнослужащих внутренних войск. Как сообщили РБК в штабе 99-й дивизии особого назначения внутренних войск МВД РФ, устройство было установлено у забора воинской части, дислоцирующейся в селении Карца.

В результате взрыва у одного солдата оторваны нижние конечности, второй получил ранения лица. Пострадавшие доставлены во Владикавказский военный госпиталь. В районе происшествия подразделения внутренних войск ведут прочесывание местности и оперативно-розыскные мероприятия.

Теракты во Владикавказе происходят уже каждую неделю. Так, в понедельник 11 февраля во Владикавказе было совершено покушение на главу МВД Северной Осетии Казбека Дзантиева. Безоболочное взрывное устройство сработало у дома Дзантиева в тот момент, когда он садился в машину, чтобы отправиться на службу. В результате взрыва министр получил легкое сотрясение мозга, а один из его охранников был ранен в ногу. По факту покушения было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Это уже второе покушение на жизнь Дзантиева. Первое было совершено 20 января, за неделю до выборов президента Северной Осетии.